Abrir arquivo de dados

Abre um arquivo de dados para uso com outras etapas de script de arquivo de dados.

Opções

• Arquivo de origem é o caminho do arquivo de dados a ser aberto. Consulte Criação de caminhos de arquivo.
  • Destino é o campo ou a variável para armazenar o ID do arquivo do arquivo de dados aberto. Se não existir uma variável, essa etapa de script criará uma (consulte Utilização de variáveis).

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Não
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Não
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

18.0

Descrição

Depois que o arquivo for aberto, você poderá usar o ID do arquivo em outras etapas de script, como Obter posição do arquivo de dados, Ler a partir do arquivo de dados, Definir posição do arquivo de dados e Gravar no arquivo de dados. Os arquivos de dados permanecerão abertos até que você use a Etapa de script Fechar Arquivo de Dados para fechar o arquivo ou até o FileMaker Pro ser fechado.

Notas

• Depois que um arquivo for aberto pela primeira vez, a posição de leitura-gravação será 0. Consulte a Etapa de script Definir posição do arquivo de dados.
  • Se um arquivo já estiver aberto, Get(LastError) retornará 300 ("O arquivo está bloqueado ou em uso").
  • Somente 25 arquivos de dados podem ser abertos por vez. Se esse limite for excedido, Get ( LastError ) retornará 2 ("Erro de memória").
  • Para obter a lista dos IDs de arquivo de todos os arquivos de dados abertos atualmente, use a Função Get(OpenDataFileInfo).

Exemplo 1

Abre o arquivo de dados com o nome data.txt e armazena o ID do arquivo em uma variável.

Copiar
Abrir arquivo de dados [ "data.txt" ; Destino: $fileID ]

Exemplo 2

Verifica se um arquivo chamado change.log existe na pasta Documentos. Se não existir, o script criará e abrirá o arquivo e exibirá seu ID.

Copiar
Definir variável [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obter arquivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
    Criar Arquivo de Dados [ "$file" ; Criar pastas: Desativado ]
End If
Abrir arquivo de dados [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Mostrar caixa de diálogo personalizada [ "ID do arquivo para " & $file & ": " & $fileID ]
Fechar arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ]