Criar Arquivo de Dados

Cria um arquivo de dados vazio e fechado para ser aberto com a etapa de script Abrir arquivo de dados e adiciona os dados a ele usando a etapa de script Gravar no arquivo de dados.

Opções

• Especificar arquivo é o caminho do arquivo de dados a ser criado. Consulte Criação de caminhos de arquivo.
  • Criar pastas especifica se pastas novas devem ser criadas caso não existam no caminho especificado.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Não
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Não
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

18.0

Notas

Exemplo 1

Cria um arquivo de dados vazio com o nome data.txt caso o caminho já exista.

Copiar
Criar Arquivo de Dados [ "data.txt" ; Criar pastas: Desativado ]

Exemplo 2

Verifica se um arquivo com o nome change.log existe na pasta Documentos. Caso não exista, cria o arquivo. Se o arquivo não puder ser criado, o script exibirá um código de erro.

Copiar
Definir captura de erro [ Ativado ]
Definir variável [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obter arquivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ $fileExists ]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada [ $file & ": Já existe" ]
    Sair do script [ Resultado do texto: ]
End If
Criar Arquivo de Dados [ "$file" ; Criar pastas: Desativado ]
Definir variável [$error ; Get ( LastError ) ]
If [ $error = 0 ]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada [ $file & ": Criado" ]
Else
    Mostrar caixa de diálogo personalizada [ $file & ": Não criado. Código de erro: " & $error ]