RicavaAttributiModello

Restituisce metadati in formato JSON su un modello con nome attualmente caricato.

Formato

RicavaAttributiModello ( nomeModello )

Parametri

nomeModello - il nome del modello da valutare. Questo valore deve corrispondere al nome di un modello caricato in precedenza.

Tipo di dati riportato

testo

Creata nella versione

19.3.1

Descrizione

Utilizzare innanzitutto l'istruzione di script istruzione di script Configura modello di machine learning per caricare un modello Core ML prima di utilizzare RicavaAttributiModello.

Di seguito si riporta un esempio di quanto viene restituito per un modello denominato ModelloTest che lavora con le immagini.

Copia
{
    "APIVers": 1,
    "configuration"
    {
        "computeUnits" : "All"
    },
    "modelDescription"
    {
        "classLabels"
        [
            "British Shorthair",
            "soriano, gatto soriano",
            . . .
            "Siberian Husky",
            "beagle"
        ],
        "inputDescriptions"
        [
            {
                "featureName" : "image",
                "isOptional" : 0,
                "pixelFormat" : 1111970369,
                "pixelsHigh" : 299,
                "pixelsWide" : 299,
                "sizeRange"
                {
                    "heightMax" : 9223372036854775808,
                    "heightMin" : 299,
                    "widthMax" : 9223372036854775808,
                    "widthMin" : 299
                },
                "type" : "image"
            }
        ],
        "metadata"
        {
            "author" : "Tenete Jantelli",
            "creatorDefined"
            {
                "com.apple.coreml.model.preview.type" : "imageClassifier",
                "com.apple.createml.app.tag" : "47",
                "com.apple.createml.app.version" : "2.0",
                "com.apple.createml.version" : "10.15.5"
            },
            "description" : "Classificatore cani e gatti",
            "license" : "",
            "version" : "1.0"
        },
        "outputDescriptions"
        [
            {
                "featureName" : "classLabel",
                "isOptional" : 0,
                "type" : "unknown"
            },
            {
                "featureName" : "classLabelProbs",
                "isOptional" : 0,
                "type" : "unknown"
            }
        ]
    },
    "modelName" : "ModelloTest"
}

Gli attributi restituiti nell'oggetto JSON dipendono dal contenuto del modello. In generale, il livello superiore dell'oggetto JSON contiene i seguenti oggetti JSON.

Elemento JSON

Descrizione

APIVers

Valore numerico della versione della struttura di questo oggetto JSON. Se la struttura di questo oggetto JSON viene modificata in una successiva release, questo numero si modificherà di conseguenza.

configuration

Può contenere solo la chiave computeUnits, che ha uno dei seguenti valori che specificano le unità di elaborazione utilizzate dal modello durante la valutazione:

• "CPU only"

• "CPU and GPU"

• "All"

modelDescription

Può contenere:

• classLabels – una matrice dei nomi di ciò che un modello immagine può riconoscere.

• inputDescription – una matrice di oggetti, ognuno dei quali descrive un input che il modello si aspetta per una funzione. Per i modelli che elaborano immagini, di solito l’inserimento è uno solo e può contenere chiavi come:

• featureName – per i modelli immagine, il valore di solito è "image". Questi valori corrispondono ai parametri denominati inseriti nella funzione ComputeModel.

• isOptional – indica se questa funzione è opzionale.

• type – per i modelli immagine, il valore di solito è "image". Per i modelli generali, i valori possono essere "Int64," "Double" o "String".

• Altri attributi che descrivono le limitazioni di un'immagine di input.

• Oggetto metadata – un oggetto contenente autore, descrizione, licenza, versione e metadati personalizzati definiti dal creatore del modello.

• outputDescription – una matrice di oggetti, ognuno dei quali descrive un output che il modello fornisce per una funzione. Questa matrice è simile a inputDescription ma di solito fornisce meno informazioni.

• paramDescriptions – una matrice di oggetti, ognuno dei quali fornisce nome e campo di applicazione dei parametri del modello.

• trainingInputDescriptions – se il modello può essere aggiornato con ulteriore addestramento e informazioni aggiuntive sui parametri del modello.

modelName

Nome utilizzato dall'istruzione di script Configura modello di machine learning per caricare il modello.

Note

• Questa funzione è supportata solo su iOS, iPadOS e macOS.

Esempio 1

Questo script carica un modello e ne visualizza gli attributi come i dati JSON formattati riportati sopra.

Copia
Configura modello di machine learning [Operazione: Vision ; Nome: "ModelloTest" ; Da: Tabella::CampoContenitoreModello]
Imposta variabile [$attributiModello ; Valore:
    JSONFormatElements ( RicavaAttributiModello ( "ModelloTest" ) ) ]
Mostra finestra personalizz. [ $attributiModello ]

Esempio 2

Per un modello caricato denominato ModelloTest, restituisce 1 se la descrizione del primo input del modello contiene una chiave sizeRange.

Copia
Dichiara ( [
    attributiModello = RicavaAttributiModello ( "ModelloTest" ) ;
    firstInput = "modelDescription.inputDescriptions.[0]"
    inputKeys = JSONListKeys ( $attributiModello ; firstInput );
    keyCount = ContaRicorrenze ( inputKeys ; "sizeRange")
    If ( keyCount > 0 ; 1 ; 0 )