Organizzazione degli oggetti

Per raggruppare, allineare o distribuire gli oggetti o per modificare l'ordine di sovrapposizione:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare gli oggetti.
  2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione Posizione.
  3. Fare clic sul pulsante desiderato nell'area Organizza e Allinea.

Per

Fare clic su un pulsante in quest'area

Raggruppare o separare gli oggetti

Raggruppa

Utilizzare un oggetto raggruppato come se fosse un oggetto singolo.

Allineare gli oggetti tra di loro

Allinea

Oppure selezionare una voce dal menu Organizza o dal menu di scelta rapida.

Distribuire lo spazio tra gli oggetti

Spazio

Oppure selezionare una voce dal menu Organizza o dal menu di scelta rapida.

Spostare gli oggetti avanti o indietro in un ordine di sovrapposizione

Organizza

Gli oggetti posizionati in un controllo struttura a schede, un controllo slide, un popover o un portale mantengono un ordine di sovrapposizione all'interno del controllo pannello, del popover o del portale.

Per ruotare gli oggetti:

1. Selezionare uno o più oggetti.

Non è possibile ruotare portali, controlli struttura a schede, controlli slide, visualizzatori Web o popover; ma è possibile ruotare i pulsanti popover.

2. Selezionare il menu Organizza > Ruota.

Note

• Per lavorare con gli oggetti in un gruppo senza separarli, selezionare il gruppo, quindi selezionare i singoli oggetti.
  • È possibile utilizzare la scheda Oggetti per lavorare con gli oggetti (ad esempio, per selezionare gli oggetti in un gruppo o modificare l'ordine di sovrapposizione degli oggetti). Vedere Utilizzo della scheda Oggetti per lavorare con gli oggetti.
  • Per modificare il testo contenuto in un gruppo, fare doppio clic sul testo.
  • Di seguito è raffigurato lo spostamento degli oggetti quando si fa clic su un pulsante Organizza:
  • Prima

Dopo

Ordine di sovrapposizione originale

Porta in primo piano:

L'oggetto si sposta all'inizio dell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta in primo piano

Porta in secondo piano:

L'oggetto si sposta alla fine dell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta in secondo piano

Porta avanti:

L'oggetto si sposta in avanti nell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta avanti

Porta indietro:

L'oggetto si sposta indietro nell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta indietro