Modification de l'accès des comptes Claris ID (Claris Pro uniquement)

Sur la plateforme Claris, les utilisateurs sont authentifiés via des comptes Claris ID. Dans Claris Studio, les chefs d’équipe peuvent inviter des utilisateurs à rejoindre une équipe, lorsque les nouveaux utilisateurs peuvent créer leurs comptes Claris ID. Ensuite, dans Claris Pro, vous pouvez accorder aux utilisateurs un accès à un fichier en créant des entrées d’accès de compte pour chaque nom d’utilisateur Claris ID. Le jeu de privilèges que vous attribuez ne s’applique qu’à cet utilisateur.

Les comptes Claris ID :

• sont définis dans le système du fournisseur d'identité Claris ID ;

• sont requis pour utiliser un client Claris (un accès à internet est nécessaire pour se connecter au client la première fois que vous le démarrez et, par la suite, de manière occasionnelle) ;

• sont utilisés pour ouvrir des fichiers Claris Pro locaux et hébergés.

Pour créer ou modifier l'accès des comptes Claris ID :

1. Commencez par modifier l’accès d’un compte nouveau ou existant dans la boîte de dialogue Gérer la sécurité.

Consultez la section Création et modification de l'accès des comptes.

2. Pour accorder un accès de compte à un utilisateur, cliquez sur Nouveau. Pour modifier une entrée d'accès de compte existante, sélectionnez l'utilisateur.

3. Pour Nom d’utilisateur, saisissez ou modifiez le nom d’utilisateur Claris ID (adresse e-mail).

Les noms de script ne sont pas sensibles à la casse.

4. Pour Jeu de privilèges, sélectionnez, créez ou modifiez un jeu de privilèges.

Consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.

Le jeu de privilèges attribué à l'accès de ce compte détermine les opérations que l'utilisateur Claris ID pourra effectuer sur le fichier.

5. Cochez la case en regard du compte pour rendre son accès actif.

Rendez l'accès des comptes inactif, par exemple, pour définir des jeux de privilèges avant de permettre aux utilisateurs d’ouvrir le fichier.

Remarques

• Si un compte Claris ID d’un utilisateur est authentifié pour ouvrir un fichier, mais que cet utilisateur ne fait pas partie de la même équipe que le créateur du fichier, l’utilisateur pourra toujours accéder à la source de données Claris Studio de l’équipe du créateur du fichier