Guía de configuración de la instalación en red de Claris FileMaker Server 19

En este documento, se explica cómo configurar la instalación de Claris® FileMaker Server® 19 para Windows, macOS o Linux a través de una red.

La descarga electrónica contiene instaladores de FileMaker Server para Windows, macOS y Linux. El uso del software está sujeto a los términos del contrato de licencia.

Acerca de las instalaciones asistidas

La instalación asistida facilita la instalación de múltiples implementaciones de FileMaker Server. Puede introducir la información necesaria (como el nombre de una organización) en un archivo de personalización y, a continuación, facilitar este archivo en la red. Este archivo se utiliza para instalar FileMaker Server en los equipos de su organización.

También puede configurar una instalación silenciosa (desatendida), que suprime la visualización de las pantallas de instalación. Consulte Acerca de las instalaciones asistidas silenciosas (Windows), Acerca de las instalaciones silenciosas (macOS) o Acerca de las instalaciones silenciosas (Linux).

Una vez que se haya editado el archivo de personalización y esté disponible junto con los archivos de instalación de FileMaker Server en la red, los usuarios podrán realizar una instalación asistida. Consulte Cómo realizan los usuarios una instalación asistida (Windows y macOS).

Después de una instalación asistida de FileMaker Server, los usuarios deben usar la Admin Console en el equipo principal y el Asistente de implementación en los equipos secundarios para configurar las implementaciones de varios equipos de FileMaker Server. Indique a los usuarios que consulten la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server.