Microsoft Excel-Format

FileMaker Pro kann Microsoft Excel-Arbeitsblätter importieren, konvertieren und exportieren:

Importieren und Konvertieren von Excel-Dateien

• Wenn eine Datei mehr als ein Arbeitsblatt oder einen benannten Bereich enthält, können Sie das Arbeitsblatt oder einen benannten Bereich für den Import auswählen.
  • Sie können wählen, ob FileMaker Pro eine angegebene Datenzeile in der Datei als Feldnamen verwendet.
  • FileMaker Pro weist einen entsprechenden Feldtyp (Text, Zahl, Datum oder Zeit) zu, wenn alle Zeilen in der Spalte den gleichen Datentyp aufweisen. Ansonsten wird eine Spalte als Textfeld angelegt.
  • FileMaker Pro importiert Berechnungsergebnisse, keine Formeln.
  • Boolesche Werte werden als Zahlen betrachtet.
  • Diagramme, Grafiken und Kommentare werden nicht importiert.
  • Andere als Datenstrukturen (wie Makros) werden nicht konvertiert.
  • Sie können „versteckte“ Dateien (siehe Excel-Dokumentation) konvertieren, aber nicht passwortgeschützte Dateien.
  • Felddaten, die zu groß oder zu klein für den entsprechenden Datentyp in Microsoft Excel sind, werden in Textformat gespeichert.

Exportieren von FileMaker Pro-Dateien als Excel

• Alle Felder werden bei 32.767 Zeichen abgeschnitten.
  • Zahlenfelder werden auf den nächstmöglichen, von Excel akzeptierten Wert gerundet. Informationen zu Beschränkungen finden Sie in der Online-Hilfe zu Microsoft Excel. Nur Zahlen werden von Zahlenfeldern exportiert.
  • Wiederholfelder werden nicht exportiert.
  • Wenn Sie Datenformate des aktuellen Layouts auf exportierte Daten anwenden wählen, werden die Daten in der Excel-Datei so formatiert, dass sie den Daten in der FileMaker Pro-Datei ähneln. Wenn sich die aktuelle Layoutformatierung nicht anwenden lässt, verwendet die Excel-Datei das Systemformat.