Über Claris-ID und externe IdP-Konten (nur FileMaker Pro)

Claris-ID ist ein integriertes Anmeldesystem, mit dem Sie mit von FileMaker Cloud bereitgestellten Dateien arbeiten können. Wenn ein Teammanager eine Kontoauthentifizierung mit einem externen Identitätsdienstleister (IdP) für Ihr Team eingerichtet hat, können Sie sich mit diesem Dienstleisterkonto statt mit der Claris-ID anmelden.

So melden Sie sich mit einer Claris-ID oder einem externen IdP-Konto an:

1. Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Claris-ID anmelden.

Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird stattdessen der Befehl „Meine Apps“ im Menü „Datei“ (Windows) bzw. „Ablage“ (macOS) angezeigt.

2. Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein.

So melden Sie sich einer Claris-ID oder einem externen IdP-Konto ab:

• Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Meine Apps > Claris-ID abmelden.

Hinweise

• Der Befehl „Claris-ID anmelden“ und das Fenster „Meine Apps“ sind erst verfügbar, nachdem Sie sich für ein FileMaker Cloud-Abonnement oder eine kostenlose Testversion angemeldet haben.