Exibições e hubs

O que é uma exibição?

Uma exibição é uma forma de apresentar e trabalhar com seus dados no Claris Studio. Os gerentes de equipe podem criar estes tipos de exibições:

• Planilha: esta exibição permite trabalhar com seus dados em linhas e colunas familiares. Classifique, filtre, agrupe, crie gráficos e resuma seus dados. Além disso, importe e baixe dados como arquivos CSV.

• Formulário: este formulário web com várias páginas permite coletar dados com facilidade, como inscrições para eventos, pesquisas de opinião, feedback de clientes e muito mais.

• Lista-detalhe: para ajudá-lo a explorar seus dados, esta exibição organiza seus registros em uma lista, na qual você pode selecionar um registro para revisar ou modificar.

• Kanban: para gerenciar tarefas, monitore graficamente o progresso de seu trabalho para qualquer projeto. Crie uma nova exibição kanban do zero ou a partir de uma planilha ou exibição de formulário existente.

• Painel: com gráficos e resumos visualmente atraentes, esta exibição apresenta insights rápidos sobre seus dados para ajudar a equipe a tomar decisões.

• Lista: para ajudá-lo a trabalhar visualmente com registros em grupos, essa exibição permite criar grupos nomeados e arrastar registros de um grupo para outro. Esse tipo de exibição é usado para o quadro de planejamento nas exibições iniciais de gerenciamento de projetos.

• Galeria: para mostrar suas imagens, vídeos e arquivos PDF, essa exibição apresenta registros em forma de cartas que podem ser arrastadas para você organizar, filtrar, classificar, colorir de acordo com condições e pesquisar.

• Linha do tempo: acompanhe visualmente os registros com base em datas, como tarefas em um cronograma. Esta exibição permite arrastar ou redimensionar as barras de tempo para alterar as datas de início e término de um registro.

• Calendário: para trabalhar com seus dados como eventos em um calendário, essa exibição permite arrastar ou redimensionar eventos para alterar as datas de início e término.

Gerentes de equipe podem criar exibições sem dados iniciais ou com base em dados de uma exibição existente.

Membros de equipe podem editar dados e adicionar ou excluir campos e registros, mas não podem modificar a aparência da maioria dos tipos de exibições.

O que é um hub?

Um hub é uma coleção de exibições compartilhadas por um gerente de equipe. Pense em um hub como um local central dos dados compartilhados com outros. Se você quiser reutilizar uma exibição em vários hubs, não precisará recriar a exibição. Basta adicionar a mesma exibição a cada hub.

O que os gerentes de equipe podem fazer com hubs?

Os gerentes de equipe podem criar quantos hubs forem necessários, dar nome e adicionar exibições a eles. Eles podem adicionar os membros da equipe que precisam trabalhar com essas exibições, mas não precisam adicionar gerentes de equipe, pois eles conseguem ver todos os hubs. Por exemplo, um gerente de equipe pode criar um hub com o nome Pesquisa de Produto para membros da equipe trabalhando em uma pesquisa. O hub pode incluir o formulário enviado aos participantes, uma planilha para ver os dados do formulário enviado em detalhes e um painel para apresentar graficamente os resultados da pesquisa conforme eles aparecem. Se um gerente de equipe quiser compartilhar somente o painel com o restante da equipe, ele poderá criar um hub separado para essa equipe e adicionar a mesma exibição de painel a ele.

Os gerentes de equipe podem adicionar ou remover exibições em hubs conforme necessário. Quando eles fazem mudanças em um hub, os membros da equipe nesse hub verão essas mudanças na próxima vez que examinarem o hub.

Há também um hub especial chamado Exibições compartilhadas publicamente, disponível apenas para gerentes de equipe. Quando as exibições de formulário são adicionadas a esse hub, elas são compartilhadas com quem tiver o link (sem necessidade de login). Para receber o link de compartilhamento de uma exibição em formulário nesse hub, clique em More (ellipsis) button, escolha Copiar Link e, em seguida, cole o link em um e-mail ou publique-o onde os usuários do seu formulário verão.

O que os membros de equipe podem fazer com hubs?

Quando os membros da equipe entram no Claris Studio, eles veem todas as exibições nos hubs que foram compartilhados com eles. Ao clicar em uma exibição, ela é aberta e permite que membros da equipe visualizem e trabalhem com os dados.