Compartilhamento de arquivos em uma rede

Ao compartilhar (ou hospedar) um arquivo FileMaker Pro em um host FileMaker, você e outros usuários podem usar o mesmo arquivo simultaneamente com o software cliente FileMaker compatível.

Importante  Não coloque um arquivo do FileMaker Pro em uma pasta compartilhada para abertura simultânea em vários dispositivos. Isso pode danificar o arquivo. Você deve usar um host do FileMaker para abrir o arquivo, e esse host pode compartilhar o arquivo com outros usuários.

Compartilhamento de host

Depois de carregar um arquivo em um host e fazer o host abri-lo, o host compartilha o arquivo com clientes conectados. Os hosts aceitam muitos usuários, fornecem conexões criptografadas entre hosts e clientes e também disponibilizam tecnologias Web que você pode usar para acessar dados nos arquivos hospedados.

o FileMaker Server e o FileMaker Cloud permitem que clientes FileMaker Pro e FileMaker Go usem arquivos compartilhados. Eles oferecem serviços adicionais, como FileMaker WebDirect, o FileMaker Data API, OData API, scripts programados e muito mais. Consulte Carregamento de arquivos em um host, Ajuda do FileMaker Server e Ajuda do FileMaker Cloud.

Nota  O software host permite que somente versões recentes do software cliente se conectem. Para saber quais as versões compatíveis do software host, consulte Especificações técnicas da plataforma FileMaker.

Compartilhamento ponto a ponto

Depois de abrir um arquivo local e ativar o Compartilhamento de rede do FileMaker, o FileMaker Pro pode compartilhar o arquivo com alguns clientes. Usar o FileMaker Pro para compartilhar também é chamado de compartilhamento peer-to-peer. Consulte Compartilhamento ponto a ponto.

O compartilhamento ponto a ponto não é seguro e deve ser usado apenas para fins de teste. Para compartilhar arquivos usando conexões criptografadas e com mais usuários, use o FileMaker Server ou o FileMaker Cloud.

Trabalho em arquivos compartilhados

Depois que um arquivo compartilhado é aberto, o host e os clientes têm acesso às mesmas informações e todas as alterações no arquivo aparecem na janela de cada usuário.

• As modificações feitas nos dados por qualquer usuário são salvas no arquivo compartilhado. Qualquer alteração feita nos layouts e scripts também são salvas no arquivo compartilhado.

• As ordens de classificação, as solicitações de busca, as ordens de campo de importação e exportação, bem como as configurações de impressão são específicas para cada usuário.

Embora vários usuários possam fazer alterações no mesmo arquivo compartilhado ao mesmo tempo, existem limitações para os tipos de alterações simultâneas permitidas.

Alterações em Limitação

Dados em campos e registros

Duas pessoas não podem editar o mesmo registro ao mesmo tempo.

Layouts e elementos de layout

Duas pessoas não podem modificar o mesmo layout ao mesmo tempo.

Listas de valores

Duas pessoas não podem modificar ou definir listas de valores ao mesmo tempo.

Uma pessoa pode editar uma lista de valores enquanto outra pessoa a estiver utilizando no Modo de navegação ou no Modo de busca.

Scripts

Duas pessoas não podem modificar o mesmo script ao mesmo tempo.

Uma pessoa pode editar um script enquanto outra o estiver utilizando.

Tabelas, campos e relacionamentos (esquema de banco de dados)

Duas pessoas não podem modificar nenhum desses elementos de layout ao mesmo tempo.

Referências de fonte de dados

Duas pessoas não podem modificar ou definir fontes de dados ao mesmo tempo.

Uma pessoa poderá editar uma fonte de dados enquanto ela estiver sendo utilizada por outra pessoa.

Acesso de conta e conjuntos de privilégios

Duas pessoas não podem modificar nem definir contas e privilégios ao mesmo tempo.

Uma pessoa pode criar ou modificar uma entrada de acesso de conta ou conjunto de privilégios enquanto outra pessoa a estiver utilizando.

Notas

• Um compartilhamento de host é independente de qualquer compartilhamento de arquivo de sistema operacional. O controle de acesso configurado no Windows ou no macOS não está associado aos privilégios de acesso configurados no FileMaker Pro, e vice-versa.

• Os privilégios de acesso também podem restringir a capacidade dos usuários de alterar determinados elementos em um arquivo. Consulte Gerenciamento de segurança.

• Também é possível publicar o arquivo na Web. Os usuários poderão acessar os dados em qualquer lugar onde tiver uma conexão com a internet ou intranet usando apenas um navegador de Internet. Consulte Publicação de bancos de dados na Web para obter mais informações.