Configuração de opções para campos

Você pode configurar opções de campo quando definir um campo ou deixar para fazer isso mais tarde. É possível configurar opções para:

• inserir dados padrão em campos para tornar a inserção de dados rápida, precisa e consistente (por exemplo, o FileMaker Pro pode realizar um cálculo para formatar um número de telefone automaticamente)
  • verificar dados usando requisitos de validação
  • tornar campo um campo de repetição
  • indexar e armazenar dados
  • armazenamento externo de dados de container (consulte Configuração de campos de container para armazenar dados externamente)
  • armazenar um valor global
  • definir opções de entrada furigana (somente campos no idioma japonês)

Você pode adicionar, alterar ou remover opções de entrada de dados, validação, repetição, armazenamento e indexação para todos os tipos de campo, exceto de resumo. Você pode configurar somente opções de indexação e armazenamento para campos de cálculo.

O FileMaker Pro não atualizará os registros existentes se você alterar as opções de campo. É possível localizar registros existentes e alterar os dados, se necessário.