Adição, duplicação e exclusão de registros

Importante  Você não pode desfazer qualquer uma das ações a seguir. Antes de começar, considere fazer uma cópia de backup do banco de dados.

Para

Faça isso no Modo de navegação

Adicionar um registro à tabela atual

Clique em Novo registro na barra de ferramentas de status.

Adicionar um registro à tabela relacionada

• Se o campo relacionado estiver em um portal, digite os dados no campo na última linha do portal e, em seguida, confirme o registro (por exemplo, clicando em qualquer lugar fora do registro ou selecionando outro registro).
  • Se o campo relacionado não estiver em um portal, digite os dados no campo e em seguida confirme o registro (por exemplo, clicando em qualquer lugar fora do registro ou selecionando outro registro).

Duplicar um registro na tabela atual

Selecione o registro. Escolha o menu Registros > Duplicar registro.

Se o registro exibir dados relacionados em um portal, certifique-se de que nenhum registro esteja selecionado no portal antes de duplicar o registro.

Duplicar um registro relacionado em um portal

Selecione o registro relacionado no portal (certificando-se de que a linha inteira esteja realçada) e escolha o menu Registros > Duplicar registro.

Excluir um registro

Selecione o registro. (Se o layout exibir registros relacionados em um portal, selecione qualquer item exceto a linha de portal.) Na barra de ferramentas de status, clique em Excluir registro.

Excluir um registro relacionado

Selecione uma linha do portal e execute a etapa de script Excluir linha de portal.

Excluir um grupo de registros

Certifique-se de que o conjunto encontrado contenha somente os registros que você deseja excluir. Escolha o menu Registros > Excluir registros encontrados.

Excluir todos os registros em uma tabela

Clique em Mostrar tudo e escolha o menu Registros > Excluir todos os registros.

Notas

• Você poderá adicionar registros relacionados da tabela atual apenas se o relacionamento tiver sido definido para permitir a criação de registros relacionados.
  • O FileMaker Pro armazena novos registros ao final da tabela. Se os registros não estiverem classificados, o novo registro aparecerá após o último registro no conjunto encontrado.