Importar dados no FileMaker Go

Para mesclar dados de um arquivo local em um dispositivo iOS ou iPadOS em um arquivo FileMaker Pro usando o FileMaker Go, você deve usar a etapa de script Importar registros.

No FileMaker Pro, você cria um script que usa a etapa de script Importar registros, que especifica o arquivo de origem a ser importado e configura o mapeamento de campos de origem para os campos de destino. Seu script pode:

• importar de um arquivo FileMaker Pro remoto para outro arquivo FileMaker Pro local ou remoto

• importar de uma fonte local (FileMaker Pro ou outros formatos suportados) para um arquivo FileMaker Pro local ou remoto

Veja os exemplos a seguir e a etapa de script Importar registros na Ajuda do FileMaker Pro.

Exemplo 1: importação de uma origem remota (Remoto.fmp12) em um arquivo local (Local.fmp12)

Neste exemplo, o arquivo Local.fmp12 está em um dispositivo iOS ou iPadOS e precisa de um script que importe dados de uma origem remota (Remoto.fmp12). Você precisa usar o FileMaker Pro para criar o script no arquivo local e, em seguida, transferir o arquivo para o FileMaker Go. É possível executar o script no FileMaker Go para importar os dados do arquivo remoto.

1. Abra Local.fmp12 e Remoto.fmp12 no FileMaker Pro.

2. Crie um script em Local.fmp12. Por exemplo:

Copiar
    Importar registros [ Com diálogo: Desativado; Tabela: Local ; “Remoto.fmp12” ; Atualizar ; Mac Romano ]
  3. Selecione Especificar fonte de dados e escolha Arquivo.

4. Na caixa de diálogo Especificar arquivo, em Tipo de arquivo, selecione Arquivos do FileMaker Pro. Em seguida, configure um caminho para o arquivo de origem remoto usando o nome de domínio ou o endereço IP do host. Por exemplo:

fmnet:/myhost.example.com/Remote.fmp12

5. Selecione Especificar ordem de importação e escolha quais campos de origem mapear aos campos de destino.

6. Salve o script.

7. Feche Local.fmp12.

8. Transfira Local.fmp12 para o FileMaker Go.

9. Abra o arquivo Local.fmp12 no FileMaker Go e execute o script.

O arquivo local é atualizado com os dados do arquivo remoto.

Exemplo 2: importação de uma origem local (Local.csv) em um arquivo remoto (Remoto.fmp12)

Neste exemplo, o arquivo remoto (Remoto.fmp) precisa de um script que importa dados de um arquivo local com valores separados por vírgula (Local.csv). Você deve usar o FileMaker Pro para criar o script no arquivo remoto e, em seguida, usar o FileMaker Go para abrir o arquivo remoto hospedado no seu dispositivo iOS ou iPadOS e executar o script para importar os dados do arquivo local.

1. Transfira Local.csv para o FileMaker Go.

2. Abra Remoto.fmp12 no FileMaker Pro.

3. Use o Espaço de trabalho de script para criar um script no arquivo Remoto.fmp12. Por exemplo:

Copiar
    Definir variável [ $FilePath ; Valor: Get(DocumentsPath) & "Local.csv" ]
    Importar registros [ Com diálogo: Desativado ; Tabela: Local ; "$FilePath" ; Adicionar ; Mac Romano ]

em que o caminho para o arquivo de origem no dispositivo é file:$FilePath

4. Para a etapa de script Importar registros, selecione Especificar fonte de dados e escolha Arquivo.

5. Na caixa de diálogo Especificar arquivo, para Tipo de arquivo, selecione Valores separados por vírgula. Em seguida, adicione outro caminho à lista de caminhos onde o FileMaker Pro pode encontrar uma cópia local de Local.csv. Por exemplo:

arquivo:$FilePath
    file:Local.csv

Este segundo caminho permite que o FileMaker Pro configure os campos de origem na etapa de script Importar registros.

6. Selecione Especificar ordem de importação.

Se um registro nos dados de origem que estão sendo importados tiver nomes de campo (cabeçalhos de coluna) e não dados, clique em < ou > até o registro que contém os nomes de campo ser exibido. Em seguida, escolha Usar como nomes de campo. Agora você pode escolher para quais campos de destino importar cada campo de origem.

7. Salve o script.

8. No FileMaker Go, abra o arquivo Remoto.fmp12 hospedado.

9. Execute o script do arquivo Remoto.fmp12 no FileMaker Go.

O arquivo remoto é atualizado com os dados do arquivo local.