Utilizzo di un database FileMaker Pro come origine dati

Quando si ospita un database FileMaker Pro come origine dati ODBC o JDBC, i dati FileMaker possono essere condivisi con le applicazioni compatibili con ODBC e JDBC. Le applicazioni si collegano all'origine dati FileMaker utilizzando i driver client FileMaker, creano ed eseguono le query SQL utilizzando ODBC o JDBC ed elaborano i dati recuperati dalla soluzione di database FileMaker Pro. La soluzione di database FileMaker Pro può essere ospitata da FileMaker Pro o da Claris FileMaker Server.

Per informazioni dettagliate su come utilizzare il software FileMaker come origine dati per applicazioni ODBC e JDBC, vedere la Guida ODBC e JDBC di Claris FileMaker.

I driver client ODBC e JDBC di FileMaker supportano tutte le istruzioni SQL descritte in questo riferimento.

Standard supportati

• Il driver client ODBC supporta ODBC 3.0 livello 1.

• Il driver client JDBC fornisce supporto parziale per la specifica JDBC 3.0.

• I driver client ODBC e JDBC entrambi supportano la conformitĂ  SQL-92 entry-level, con alcune funzioni intermedie SQL-92.

Supporto dei caratteri Unicode

I driver client ODBC e JDBC supportano le API Unicode. Tuttavia, se si sta creando un'applicazione personalizzata che usa i driver client, usare ASCII per i nomi dei campi, i nomi delle tabelle e i nomi dei file (in caso venissero utilizzati strumenti o applicazioni di query diversi da Unicode).

Nota  Per inserire e recuperare i dati Unicode, utilizzare SQL_C_WCHAR.