Avvio o arresto dei componenti di FileMaker Server

L'Admin Console permette di avviare e arrestare singolarmente il server database, il Motore di FileMaker Data API, OData API Listener, il Motore per la Pubblicazione Web su una macchina primaria o secondaria FileMaker WebDirect e XDBC Listener senza riavviare la macchina primaria.

Per Eseguire questa operazione

Arrestare il server database

1. Fare clic su Configurazione > scheda Impostazioni generali.

2. Per Server Database, fare clic su Arresta server database.

3. Inserire un messaggio e un ritardo, quindi fare clic su Arresta server database.

I client potrebbero visualizzare una finestra di dialogo con un conto alla rovescia di 30 secondi. Facendo clic su OK, vengono scollegati immediatamente. Facendo clic su Annulla, possono continuare a lavorare fino al raggiungimento del tempo impostato. A seconda del ritardo, potrebbero visualizzare altre finestre di dialogo prima del raggiungimento del tempo impostato.

Importante  Se si specifica un ritardo pari a 0, i client vengono scollegati immediatamente e potrebbero perdere il lavoro non salvato.

Nota  Quando si arresta il server database, è possibile visualizzare solo la pagina Stato server database. Per utilizzare altri componenti dell'Admin Console, è necessario riavviare il server database.

Avviare il server database

Nella pagina Stato server database, fare clic su Avvia server database.

Se il server database non si avvia, potrebbe essere necessario riavviare prima altri processi del server. Vedere Avvio o arresto del servizio FileMaker Server (Windows), Avvio o arresto dei processi in background di FileMaker Server (macOS) o Avvio o arresto dei processi in background di FileMaker Server (Linux).

Avviare o arrestare l'accesso tramite FileMaker WebDirect o Pubblicazione Web personalizzata

1. Fare clic su Connettori > scheda Pubblicazione Web.

2. Impostare Macchina primaria su In esecuzione o Non disponibile.

Avviare o arrestare una macchina secondaria FileMaker WebDirect

1. Fare clic su Connettori > scheda Pubblicazione Web.

2. Impostare Macchina secondaria su In esecuzione o Non disponibile.

Per aggiungere macchine secondarie alla distribuzione di FileMaker Server, vedere la Guida all'installazione e alla configurazione di FileMaker Server.

Avviare o arrestare l'accesso tramite FileMaker Data API

1. Fare clic su Connettori > scheda FileMaker Data API.

2. Impostare FileMaker Data API su Attivato o Disattivato.

Avviare o arrestare OData Listener

1. Fare clic su Connettori > scheda OData.

2. Impostare OData su Attivato o Disattivato.

Avviare o arrestare XDBC Listener

1. Fare clic su Connettori > scheda ODBC / JDBC.

2. Impostare ODBC / JDBC su Attivato o Disattivato.

Importante  Quando si avvia o si arresta un componente, lo stato potrebbe impiegare un po' di tempo prima di cambiare. Il componente potrebbe visualizzare una condizione di disattivazione fino al completamento del processo.