Programmazione delle operazioni di amministrazione

FileMaker Server può eseguire diverse operazioni di automazione dei programmi di tipo amministrativo:

Gli script FileMaker, gli script di sistema e le verifiche dei database vengono eseguiti sulla macchina primaria nella distribuzione di FileMaker Server.

Per eseguire un programma, creare un'operazione programmata su FileMaker Server. Specificare il tipo di operazione e quando e con che frequenza eseguirla. Vedere Creazione o modifica di un programma di script. Come qualsiasi altro programma, è possibile eseguirlo manualmente in qualsiasi momento. Vedere Esecuzione manuale di un programma di script.

Durante l'esecuzione di un programma, nella colonna Ora programmata viene visualizzato In esecuzione. Subito dopo il termine del programma, nella colonna viene visualizzato temporaneamente Operazione riuscita o Operazione non riuscita per indicare il risultato. Per informazioni dettagliate sul programma, rivedere i messaggi registrati nel file Event.log, vedere Registro eventi.

È possibile creare un'operazione programmata di sequenza di script che esegua script di sistema di pre-elaborazione e post-elaborazione prima e dopo uno script FileMaker. Vedere Creazione di operazioni di sequenza di script.

Oltre a questi programmi, FileMaker Server supporta anche i seguenti tipi di programma:

• programmi di backup; vedere Programmazione dei backup dei database

• programmi di messaggi; questi programmi possono essere creati utilizzando FileMaker Admin API o importati da una versione precedente di FileMaker Server

Per creare i programmi utilizzando FileMaker Admin API, vedere i file del riferimento di FileMaker Admin API nella cartella Documentation:

• Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\Documentation

Se FileMaker Server è installato in una posizione non predefinita, la parte iniziale del percorso predefinito riportato sopra (\Programmi\FileMaker\FileMaker Server) viene sostituita dal percorso specificato durante l'installazione. Ad esempio: \[My_Path]\Data\Databases\

• macOS: /Libreria/FileMaker Server/Documentation

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/Documentation