Chiusura dei file ospitati

Per chiudere un singolo database:

1. Fare clic sulla pagina Database.

2. Selezionare un database Aperto (stato aperto) o Sospeso (stato sospeso).

3. Fare clic su freccia azione e selezionare Chiudi.

Per chiudere tutti i database:

1. Fare clic sulla pagina Database.

2. Per Tutti i database, fare clic su freccia azione e selezionare Chiudi tutto.

Note

• Se viene visualizzata la finestra di dialogo Chiudi database:

• Inserire un messaggio opzionale da inviare ai client.

• Per Ritardo, inserire il numero di minuti compreso tra l'invio della notifica e la disconnessione dei client.

I client potrebbero visualizzare una finestra di dialogo con un conto alla rovescia di 30 secondi. Facendo clic su OK, vengono scollegati immediatamente. Facendo clic su Annulla, possono continuare a lavorare fino al raggiungimento del tempo impostato. A seconda del ritardo, potrebbero visualizzare altre finestre di dialogo prima del raggiungimento del tempo impostato.

Importante  Se si specifica un ritardo pari a 0, i client vengono scollegati immediatamente e potrebbero perdere il lavoro non salvato.

L'operazione di chiusura di diversi file di database, di un file di database di grandi dimensioni o di un file con molti client collegati può richiedere diversi minuti.

• È possibile chiudere un database con stato Apertura o Verifica (stato di apertura), annullando il controllo di coerenza eseguito all'apertura del file.