Importazione di dati in FileMaker Go

Per unire i dati di un file locale su un dispositivo iOS o iPadOS con quelli di un file FileMaker Pro utilizzando FileMaker Go, è necessario utilizzare l'istruzione di script Importa record.

In FileMaker Pro, creare uno script che utilizzi l'istruzione di script Importa record, che specifichi il file di origine da cui eseguire l'importazione e imposti l'associazione dei campi di origine a quelli di destinazione. Lo script consente di:

• eseguire un'importazione da un file FileMaker Pro remoto in un altro file FileMaker Pro locale o remoto

• eseguire un'importazione da un'origine locale (FileMaker Pro o altri formati supportati) in un file FileMaker Pro locale o remoto

Vedere i seguenti esempi e l'istruzione di script Importa record nella Guida di FileMaker Pro.

Esempio 1: Importazione da un'origine remota (Remote.fmp12) a un file locale (Local.fmp12)

In questo esempio, il file Local.fmp12 si trova su un dispositivo iOS o iPadOS e richiede uno script per importare i dati da un'origine remota (Remote.fmp12). È necessario utilizzare FileMaker Pro per creare lo script nel file locale, quindi trasferire il file in FileMaker Go. Successivamente, è possibile eseguire lo script in FileMaker Go per importare i dati dal file remoto.

1. Aprire Local.fmp12 e Remote.fmp12 in FileMaker Pro.

2. Creare uno script in Local.fmp12. Ad esempio:

Copia
    Importa record [Con finestra di dialogo: Disattivata ; Tabella: Locale ; "Remote.fmp12" ; Aggiorna ; Mac Roman]
  3. Selezionare Specifica origine dati, quindi selezionare File.

4. Nella finestra di dialogo Specifica file, per Tipo file selezionare File FileMaker Pro. Quindi impostare un percorso al file di origine remoto utilizzando il nome di dominio o l'indirizzo IP dell'host. Ad esempio:

fmnet:/miohost.esempio.com/Remote.fmp12

5. Selezionare Specifica ordine di importazione e scegliere quali campi di origine associare ai campi di destinazione.

6. Salvare lo script.

7. Chiudere Local.fmp12.

8. Trasferire Local.fmp12 in FileMaker Go.

9. Aprire Local.fmp12 in FileMaker Go ed eseguire lo script.

Il file locale viene aggiornato con i dati del file remoto.

Esempio 2: Importazione da un'origine locale (Local.csv) a un file remoto (Remote.fmp12)

In questo esempio, il file remoto (Remote.fmp12) richiede uno script che importi i dati da un file locale con valori separati da virgole (Local.csv). È necessario utilizzare FileMaker Pro per creare lo script nel file remoto, quindi utilizzare FileMaker Go per aprire il file remoto ospitato sul dispositivo iOS o iPadOS ed eseguire lo script per importare i dati dal file locale.

1. Trasferire Local.csv a FileMaker Go.

2. Aprire Remote.fmp12 in FileMaker Pro.

3. Utilizzare l'Area di lavoro script per creare uno script in Remote.fmp12. Ad esempio:

Copia
    Imposta variable [$PercorsoFile ; Valore: Get(PercorsoDocumenti) & "Local.csv"]
    Importa record [Con finestra di dialogo:Disattivata; Tabella: Locale; "$PercorsoFile"; Aggiungi; Mac Roman]

dove il percorso al file di origine sul dispositivo è file:$PercorsoFile

4. Per l'istruzione di script Importa record, selezionare Specifica origine dati, quindi selezionare File.

5. Nella finestra di dialogo Specifica file, per Tipo di file, selezionare Valori separati da virgole. Quindi aggiungere un altro percorso all'elenco dei percorsi in cui FileMaker Pro può trovare una copia locale di Local.csv. Ad esempio:

file:$PercorsoFile
    file:Local.csv

Questo secondo percorso consente a FileMaker Pro di configurare i campi di origine nell'istruzione di script Importa record.

6. Selezionare Ordine di importazione.

Se un record nei dati di origine che si stanno importando contiene nomi di campo (intestazioni di colonna) anziché dati, fare clic su < o > finché non viene visualizzato il record contenente i nomi di campo. Quindi selezionare Utilizza come nomi di campo. Ora è possibile scegliere in quali campi di destinazione importare ciascun campo di origine.

7. Salvare lo script.

8. In FileMaker Go, aprire il file Remote.fmp12 ospitato.

9. Eseguire lo script da Remote.fmp12 in FileMaker Go.

Il file remoto viene aggiornato con i dati del file locale.