Enregistrement et chargement des programmes

Si vous devez réinstaller FileMaker Server sur le même ordinateur ou déplacer l'installation sur un autre ordinateur, vous pouvez enregistrer les paramètres de vos programmes configurés dans l'installation actuelle. Après avoir installé FileMaker Server, vous pourrez charger les paramètres de vos programmes pour les configurer instantanément dans la nouvelle installation. Les étapes suivantes donnent un aperçu de la procédure.

Important  Lorsque vous enregistrez vos programmes, le fichier de paramètres de programmes inclut les programmes de sauvegarde, les programmes de script, les programmes de message et les programmes Vérifier base de données. Lorsque vous chargez un fichier de paramètres de programmes, l'Admin Console remplace tous les programmes existants.

1. Dans votre installation actuelle de FileMaker Server (appelée « serveur source »), enregistrez les paramètres de vos programmes existants dans un fichier de paramètres de programmes. Vous utiliserez ce fichier pour créer vos programmes dans la nouvelle installation de FileMaker Server. Consultez la section Enregistrement des paramètres de programmes.

2. Installez FileMaker Server.

• Si vous déplacez l'installation vers un autre ordinateur, créez sur le nouvel ordinateur une structure de dossiers identique à celle de l'ordinateur source.

• Copiez ou déplacez le contenu du dossier de base de données par défaut et du dossier de base de données supplémentaire depuis l'ordinateur source vers le nouvel ordinateur, en incluant vos bases de données, vos scripts système, vos fichiers externes de séquences de scripts et vos plug-ins.

Conseil  Pour recréer facilement la structure de dossiers et copier les bases de données et autres fichiers, créez une archive des fichiers et dossiers sur l'ordinateur source et procédez à l'extraction de l'archive sur le nouvel ordinateur.

Remarque  Le groupe fmsadmin doit avoir un accès en lecture et en exécution sur tous les sous-dossiers macOS contenant des bases de données, des sauvegardes, des fichiers de scripts ou des plug-ins. Le groupe fmsadmin doit avoir un accès en écriture pour les sauvegardes et les uploads dans les dossiers de base de données et de sauvegardes. Certains plug-ins ou scripts utilisant des préférences ou des dossiers de fichiers supplémentaires exigent parfois des autorisations d'écriture dans ces fichiers ou dossiers.

Pour plus d'informations sur le déplacement d'une installation existante de FileMaker Server vers un autre ordinateur, consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server.

3. Une fois l'installation de FileMaker Server terminée, vous pouvez charger le fichier de paramètres de programmes dans l'Admin Console. Consultez la section Chargement des paramètres de programmes.