Création ou modification d'un programme de sauvegarde

Effectuez toutes les modifications dans Sauvegardes > Planning sauvegardes.

Pour créer un programme de sauvegarde :

1. Cliquez sur Créer programme.

2. Entrez un Nom de programme.

3. Sélectionnez le type de sauvegarde. Consultez la section Sélection du type de sauvegarde.

4. Spécifiez le dossier de sauvegarde.

Vous pouvez indiquer le chemin d'accès à votre propre dossier de sauvegarde ou utiliser celui du dossier de sauvegarde par défaut. Pour indiquer le chemin d'accès, saisissez :

Windows : filewin:/[chemin d'accès au dossier de sauvegarde]/

macOS : filemac:/[chemin d'accès au dossier de sauvegarde]/

Linux : filelinux:/[chemin d'accès au dossier de sauvegarde]/

Si le chemin n'est pas valide, consultez la section Conseils pour la validité des dossiers.

5. Spécifiez les détails du programme. Consultez la section Spécification des détails d'un programme de sauvegarde.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques

• Un nouveau programme de sauvegarde est activé par défaut si la date et l'heure de la prochaine exécution sont valides.

• Il est parfois plus simple de dupliquer et modifier un programme existant que d'en définir un nouveau.

Pour dupliquer un programme de sauvegarde :

• Sélectionnez un programme et cliquez sur Dupliquer.

Pour renommer un programme de sauvegarde :

1. Sélectionnez un programme et cliquez sur Paramètres.

2. Au bas des paramètres, cliquez sur Modifier et saisissez un nouveau nom.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier un programme de sauvegarde :

1. Sélectionnez un programme et cliquez sur Paramètres.

2. Au bas des paramètres, cliquez sur Modifier.

3. Apportez vos modifications aux détails du programme. Consultez la section Spécification des détails d'un programme de sauvegarde.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer un programme :

• Sélectionnez un programme et cliquez sur Supprimer.