Activation de la mise à jour des plug-ins par l'action de script Installer le fichier de plug-in

Si vos fichiers de base de données hébergée utilisent l'action de script Installer le fichier de plug-in, vous pouvez autoriser l'action de script à mettre à jour vos fichiers de plug-ins côté serveur.

Pour activer la mise à jour d'un fichier de plug-in du moteur de script FileMaker par l'action de script Installer le fichier de plug-in :

1. Dans l'Admin Console, cliquez sur Connecteurs > Plug-ins.

2. Dans Plug-ins de serveur, définissez les paramètres Plug-ins de Moteur de script FileMaker et Action de script Installer le fichier de plug-in sur Activé.

L'action de script Installer le fichier de plug-in met à jour le fichier de plug-in dans le dossier de la machine primaire de votre déploiement FileMaker Server.

• Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Database Server\Extensions\

• macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Database Server/Extensions/

• Linux : /opt/FileMaker/FileMaker Server/Database Server/Extensions/

Pour activer la mise à jour d'un fichier de plug-in du moteur de publication Web par l'action de script Installer le fichier de plug-in :

1. Dans l'Admin Console, cliquez sur Connecteurs > Plug-ins.

2. Dans Plug-ins de publication Web, définissez les paramètres Plug-ins de publication Web et Action de script Installer le fichier de plug-in sur Activé.

3. Dans un déploiement sur un seul ordinateur, redémarrez le moteur de publication Web pour appliquer cette modification. Dans un déploiement sur plusieurs ordinateurs, redémarrez le moteur de publication Web d'abord sur la machine primaire, puis sur les machines secondaires, pour appliquer cette modification de la machine primaire aux machines secondaires.

L'action de script Installer le fichier de plug-in met à jour le fichier de plug-in dans le dossier des ordinateurs exécutant le moteur de publication Web.

• Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Web Publishing\publishing-engine\cwpc\Plugins\

• macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Web Publishing/publishing-engine/cwpc/Plugins/

• Linux : /opt/FileMaker/FileMaker Server/Web Publishing/publishing-engine/cwpc/Plugins/

Pour activer la mise à jour d'un fichier de plug-in FileMaker Data API par l'action de script Installer le fichier de plug-in :

1. Dans l'Admin Console, cliquez sur Connecteurs > Plug-ins.

2. Dans Plug-ins FileMaker Data API, définissez les paramètres Plug-ins FileMaker Data API et Action de script Installer le fichier de plug-in sur Activé.

3. Redémarrez le moteur de publication Web et FileMaker Data API sur la machine primaire pour appliquer cette modification.

L'action de script Installer le fichier de plug-in met à jour le fichier de plug-in dans le dossier des ordinateurs exécutant FileMaker Data API.

• Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Web Publishing\publishing-engine\wip\Plugins\

• macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Web Publishing/publishing-engine/wip/Plugins/

• Linux : /opt/FileMaker/FileMaker Server/Web Publishing/publishing-engine/wip/Plugins/

Remarques

• L'activation des plug-ins de publication Web et de l'action de script Installer le fichier de plug-in entraîne le redémarrage du moteur de publication Web et la déconnexion des clients.

• Etant donné que les plug-ins sont différents pour Windows et macOS, il est conseillé d'exécuter uniquement l'action de script Installer le fichier de plug-in depuis un client qui s'exécute sur le même système d'exploitation que l'ordinateur hôte.

• Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'action de script Installer le fichier de plug-in, consultez l'Aide FileMaker Pro.