Paramétrage d'un dossier de données de conteneur

Lorsque les fichiers de base de données se trouvant dans un dossier de base de données supplémentaire utilisent des rubriques Conteneur qui stockent des fichiers en externe, vous pouvez spécifier un dossier distinct pour les données de conteneur. Par défaut, le dossier de données de conteneur n'est pas sauvegardé avec les bases de données. Toutefois, vous pouvez sélectionner une option afin d'inclure le dossier Conteneur dans les sauvegardes.

Vous devez créer ce dossier sur la machine primaire avant de spécifier le chemin d'accès dans Configuration > Dossiers.

Pour spécifier un dossier de données de conteneur :

1. Cliquez sur Configuration > Dossiers.

2. Configurez un dossier de base de données supplémentaire. Consultez la section Paramétrage d'un dossier de base de données supplémentaire.

Remarque  Dossier de données de conteneur fait référence à Dossier de données de conteneur 1 et Dossier de données de conteneur 2. Les deux dossiers sont activés et configurés en suivant les mêmes instructions.

3. Définissez le paramètre Dossier de données de conteneur sur Activé.

4. Entrez le chemin d'accès complet vers l'emplacement du dossier de données de conteneur. La longueur maximale de ce chemin d'accès est de 255 caractères.

• Windows : le chemin d'accès doit commencer par filewin:/ et se terminer par une barre oblique (/).

Par exemple, filewin:/[lettre du lecteur]:/[nom du dossier]/

Si vous utilisez un volume de réseau, le chemin d'accès saisi doit contenir le nom du serveur.

Par exemple, filewin://[nom du serveur]/[nom du partage]/[nom du dossier]/

• macOS : le chemin d'accès doit commencer par filemac:/ et se terminer par une barre oblique (/). Si le dossier se trouve sur un volume distant, vérifiez que ce dernier est monté de sorte que FileMaker Server puisse valider le chemin d'accès.

Par exemple, filemac:/[nom du volume]/[nom du dossier]/

Pour utiliser un volume en réseau, le disque en réseau doit être monté et le compte utilisateur FileMaker Server doit faire partie du groupe démon.

• Linux : le chemin d'accès doit commencer par filelinux:/ et se terminer par une barre oblique (/). Si le dossier se trouve sur un volume distant, vérifiez que ce dernier est monté de sorte que FileMaker Server puisse valider le chemin d'accès.

Par exemple, filelinux:/[nom du volume]/[nom du dossier]/

Pour utiliser un volume en réseau, le disque en réseau doit être monté et le compte utilisateur FileMaker Server doit faire partie du groupe démon.

Remarque  Les systèmes de fichiers Ext4 et NTFS ainsi que les volumes protégés par mot de passe LUKS vous permettent d'utiliser les dossiers sur des disques secondaires.

Les objets de rubrique Conteneur de chacune des bases de données doivent se trouver dans un dossier identifié par ce nom de base de données :

RC_Data_FMS\[nom de la base de données]\Files\[nom de la base de données]\[nom de la table]\[nom de la rubrique Conteneur]

Consultez la section Upload manuel des fichiers de base de données.

5. Par défaut, les fichiers se trouvant dans le dossier de données de conteneur ne sont pas sauvegardés avec les bases de données. Pour inclure le dossier de données de conteneur, activez le paramètre Sauvegarder le dossier de données de conteneur. La sélection de ce paramètre peut affecter les performances des bases de données. Si vous spécifiez un dossier Conteneur qui se trouve sur un réseau, il peut influer sur les performances du réseau.

Consultez la section Explication des options de sauvegarde.

Remarques

• Le dossier de base de données supplémentaire ne peut pas être un parent ou un sous-dossier du dossier de données de conteneur.

• Le dossier de données de conteneur ne peut pas être un parent ou un sous-dossier du dossier de base de données supplémentaire.