Paramétrage d'un dossier de base de données supplémentaire

En plus du dossier par défaut, FileMaker Server peut également héberger des bases de données dans un dossier de base de données supplémentaire.

Le dossier de base de données supplémentaire permet d'héberger des fichiers de base de données cryptés et non cryptés. Ce dossier prend en charge le placement de fichiers dans des sous-dossiers, mais à un seul niveau inférieur. Il prend également en charge l'utilisation d'un dossier de données de conteneur.

Vous devez créer ce dossier sur la machine primaire avant de spécifier le chemin d'accès dans Configuration > Dossiers.

Pour spécifier un dossier de base de données supplémentaire :

1. Cliquez sur Configuration > Dossiers.

2. Définissez le paramètre Dossier de base de données supplémentaire sur Activé.

Remarque  Dossier de base de données supplémentaire fait référence à Dossier de base de données supplémentaire 1 et Dossier de base de données supplémentaire 2. Les deux dossiers sont activés et configurés en suivant les mêmes instructions.

3. Entrez le chemin d'accès complet vers l'emplacement du dossier de base de données supplémentaire. La longueur maximale de ce chemin d'accès est de 255 caractères.

• Windows : le chemin d'accès entré doit commencer par filewin:/ et se terminer par une barre oblique (/).

Par exemple, filewin:/[lettre du lecteur]:/[nom du dossier]/

Si vous utilisez un volume de réseau, le chemin d'accès saisi doit contenir le nom du serveur.

Par exemple, filewin://[nom du serveur]/[nom du partage]/[nom du dossier]/

• macOS : le chemin d'accès entré doit commencer par filemac:/ et se terminer par une barre oblique (/). Si le dossier se trouve sur un volume distant, vérifiez que ce dernier est monté de sorte que FileMaker Server puisse valider le chemin d'accès.

Par exemple, filemac:/[nom du volume]/[nom du dossier]/

Pour utiliser un volume en réseau, le disque en réseau doit être monté et le compte utilisateur FileMaker Server doit faire partie du groupe démon.

• Linux : le chemin d'accès entré doit commencer par filelinux:/ et se terminer par une barre oblique (/). Si le dossier se trouve sur un volume distant, vérifiez que ce dernier est monté de sorte que FileMaker Server puisse valider le chemin d'accès.

Par exemple, filelinux:/[nom du volume]/[nom du dossier]/

Pour utiliser un volume en réseau, le disque en réseau doit être monté et le compte utilisateur FileMaker Server doit faire partie du groupe démon.

Remarque  Les systèmes de fichiers Ext4 et NTFS ainsi que les volumes protégés par mot de passe LUKS vous permettent d'utiliser les dossiers sur des disques secondaires.

4. Pour configurer un dossier de données de conteneur, pour le dossier de base de données supplémentaire, consultez la section Paramétrage d'un dossier de données de conteneur.

Remarques

• Le dossier de base de données supplémentaire ne peut pas être un parent ou un sous-dossier des dossiers de données de conteneur.

• Le dossier de données de conteneur ne peut pas être un parent ou un sous-dossier du dossier de base de données supplémentaire.

• Si vous recevez l'erreur « Le chemin d'accès n'est pas valide », consultez la section « Le chemin d'accès à mon dossier de sauvegarde ou de bases de données supplémentaire n'est pas valide » dans Problèmes généraux.