Dossiers de sauvegarde et de base de données

Dossiers de base de données

FileMaker Server vous permet d'héberger des bases de données dans les dossiers suivants :

• Le dossier de base de données par défaut : utilisez le dossier de base de données par défaut pour héberger des fichiers de base de données cryptés et non cryptés. Pour vous aider à gérer un grand nombre de fichiers, le dossier de base de données par défaut prend en charge le placement de fichiers dans des sous-dossiers, mais à un seul niveau inférieur.

L'emplacement du dossier de base de données par défaut s'affiche dans Configuration > Dossiers. Le chemin d'accès complet est :

• Windows : filewin:/[lecteur]:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Databases/

Si FileMaker Server est installé dans un emplacement autre que celui par défaut, la première partie du chemin d'accès par défaut indiqué ci-dessus, /Program Files/FileMaker/FileMaker Server, est remplacée par le chemin d'accès indiqué lors de l'installation. Par exemple : /Mon_Chemin/Data/Databases/

• macOS : filemac:/[nom-lecteur]/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Databases/

• Linux : filelinux:/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Databases/

• Le dossier de base de données sécurisé : utilisez le dossier de base de données sécurisé pour héberger des fichiers cryptés. Ce dossier ne prend pas en charge le placement de fichiers dans des sous-dossiers. Avant de copier les fichiers dans le dossier de base de données sécurisé, vous devez :

• vous assurer que le compte invité n'utilise pas le jeu de privilèges Accès intégral ;

• vous assurer qu'aucun compte Accès intégral n'est sans mot de passe ;

• vous assurer qu'aucun mot de passe de compte Accès Intégral n'a été stocké dans la base de données après avoir activé l'option Connexion via dans la boîte de dialogue Options de fichier.

Pour les fichiers cryptés hébergés dans le dossier de base de données sécurisé, FileMaker Server n'autorise pas l'accès du compte invité ni l'accès aux comptes qui se connectent automatiquement (comptes pour lesquels l'option Connexion via est activée dans la boîte de dialogue Options de fichier).

L'emplacement du dossier de base de données sécurisé s'affiche dans Configuration > Dossiers. Le chemin d'accès complet est :

• Windows : filewin:/[lecteur]:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Secure/

Si FileMaker Server est installé dans un emplacement autre que celui par défaut, la première partie du chemin d'accès par défaut indiqué ci-dessus, /Program Files/FileMaker/FileMaker Server, est remplacée par le chemin d'accès indiqué lors de l'installation. Par exemple : /Mon_Chemin/Data/Secure/

• macOS : filemac:/[nom-lecteur]/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Secure/

• Linux : filelinux:/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Secure/

• Un dossier de base de données supplémentaire : utilisez le dossier de base de données supplémentaire pour héberger des fichiers de base de données cryptés et non cryptés. Ce dossier prend en charge le placement de fichiers dans des sous-dossiers, mais à un seul niveau inférieur.

Indiquez l'emplacement du dossier de base de données supplémentaire dans Configuration > Dossiers. Consultez la section Paramétrage d'un dossier de base de données supplémentaire.

Dossiers de sauvegarde

FileMaker Server vous permet de spécifier deux dossiers de sauvegarde :

• Le dossier de sauvegarde par défaut. Celui-ci est utilisé pour les sauvegardes quotidiennes automatiques et les fichiers de sauvegarde à la demande créés lorsque vous cliquez sur Sauvegarder maintenant sur la page Sauvegardes. Lorsque vous créez un programme de sauvegarde, le dossier de sauvegarde par défaut est la valeur initiale utilisée pour la rubrique Dossier de sauvegarde. Consultez la section Paramétrage du dossier de sauvegarde par défaut.

• Le dossier de sauvegarde progressive. Celui-ci est utilisé lorsque vous activez la fonction Sauvegarde progressive. Consultez la section Paramétrage d'un dossier de sauvegarde progressive.