Administration des bases de données

La page Bases de données répertorie les bases de données hébergées par FileMaker Server.

A propos des bases de données hébergées

Si le paramètre Ouvrir automatiquement les bases de données qui se trouvent dans les dossiers de Base de données est activé, FileMaker Server tente d'ouvrir au démarrage les bases de données FileMaker Pro situées dans le dossier de base de données par défaut, le dossier de base de données sécurisé et le dossier de base de données supplémentaire. (Consultez la section Paramètres de démarrage.) Le dossier de base de données par défaut et le dossier de base de données supplémentaire prennent en charge l'hébergement de fichiers dans les sous-dossiers à un niveau inférieur. Consultez la section Hébergement de bases de données.

Etat de la base de données

Les icônes situées à gauche du nom de la base de données indiquent l'état de la base de données.

Icône Etat

la base de données est fermée

La base de données est Fermée.

la base de données est ouverte

La base de données est Ouverte.

la base de données est suspendue

La base de données est Suspendue.

la base de données est dans un état transitoire

La base de données est dans un état transitoire, tel que l'ouverture, la fermeture ou la vérification.

la base de données est non cryptée

La base de données est non cryptée.

la base de données est hébergée dans le dossier de base de données sécurisé

La base de données est hébergée dans le dossier de base de données sécurisé.

la base de données est hébergée dans le dossier de base de données supplémentaire

La base de données est hébergée dans le dossier de base de données supplémentaire.

Actions de base de données

Pour effectuer une action sur une base de données, cliquez sur flèche effectuer une action et choisissez :

Remarques

• Pour rechercher une base de données spécifique dans la liste des bases de données, saisissez une chaîne de recherche dans la zone de recherche.

• Vous pouvez trier les bases de données par nom de fichier, état ou nombre de clients. Pour inverser l'ordre de tri, choisissez à nouveau la même valeur de tri.

• Pour plus d'informations sur l'état d'une base de données, placez le pointeur sur son icône d'état.