Administration des clients

La liste Clients sur la page Bases de données affiche les connexions FileMaker Pro, FileMaker Go, FileMaker WebDirect et FileMaker Data API aux bases de données hébergées par FileMaker Server.

La liste Clients affiche également les clients Script FileMaker créés quand :

• un script FileMaker (ou une séquence de script qui inclut un script FileMaker) est exécuté comme tâche programmée ;

• l'action de script Exécuter script sur serveur est utilisée pour exécuter un script FileMaker.

Détails d'un client

Détails Description

Identifiant de session

Nom de l'utilisateur FileMaker ou l'identifiant de session défini par l'action de script Définir un identifiant de session. Consultez la section « Définir un identifiant de session » de l'Aide FileMaker Pro.

Bases de données (affiché lorsque l'option Toutes les bases de données est sélectionnée)

Le nombre de bases de données utilisées par le client. Pour voir une liste des bases de données, placez le pointeur sur le nombre.

Nom du compte (affiché lorsqu'une seule base de données est sélectionnée)

Le nom du compte utilisé pour accéder à la base de données.

Nom d'hôte/Adresse IP

Le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ordinateur du client.

Connexion

Durée de connexion du client.

Client

Le type de client :

• Pro – un client FileMaker Pro Advanced ou FileMaker Pro

• Go – un client FileMaker Go

• WebDirect – un client FileMaker WebDirect

• CWP – un client de Publication Web personnalisée

• Data API – un client FileMaker Data API

• FMSE – un client de moteur de script FileMaker

• XDBC – une application cliente JDBC ou ODBC

Conseil  Pour obtenir des informations supplémentaires sur le client, placez le pointeur sur la chaîne du client.

Remarques

• Pour rechercher un client spécifique, saisissez une chaîne de recherche dans la zone de recherche.

• Vous pouvez trier les clients par identifiant de session, type de client ou connexion. Pour inverser l'ordre de tri, choisissez à nouveau la même valeur de tri.