JSONFormatElements

Met en forme des éléments dans les données JSON pour les rendre plus lisibles.

Format

JSONFormatElements ( json )

Paramètres

json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.

Résultat

Texte

Provient de la version

16.0

Description

Cette fonction analyse le texte dans le paramètre json. En cas de réussite, la fonction renvoie json avec l'ajout de caractères de fin de ligne et de tabulation et le tri alphabétique d'objets JSON par clé. Sinon, cette fonction renvoie « ? » suivi d'un message d'erreur (consultez la section Gestion des erreurs dans les données JSON).

Exemple 1

JSONFormatElements ( "{ \"a\" : { \"lien\" : false, \"id\" : 12 } }" ) renvoie

"a"
        "id" : 12,
        "lien" : false