Création d'un fichier FileMaker Pro

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• créer un fichier (ou une application personnalisée) basé sur l'une des applications prédéfinies

• créer un fichier vide, puis des tables, des rubriques et des modèles

• convertir un fichier contenant des données dans un autre format de fichier (par exemple, un fichier Microsoft Excel) ; consultez la section Conversion d'un fichier de données en un nouveau fichier FileMaker Pro

Pour créer une app personnalisée basée sur une app prédéfinie :

1. Sélectionnez le menu Fichier > Créer.

2. Choisissez une app prédéfinie et cliquez sur Créer.

3. Saisissez un nom pour le fichier :

• Si vous êtes un chef d'équipe connecté à Claris ID, vous pouvez enregistrer le fichier sur l'hôte FileMaker Cloud de votre équipe ou cliquer sur Sur mon Mac ou sur Sur mon PC pour l'enregistrer en local (si vous changez d'avis, cliquez sur FileMaker Cloud pour enregistrer dans l'hôte d'une équipe).

• Si vous n'êtes pas un chef d'équipe, choisissez un autre dossier, le cas échéant.

4. Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle app personnalisée s'ouvre en mode Utilisation.

Une fois que vous avez créé une app personnalisée, vous pouvez facilement étendre ses fonctionnalités en utilisant des extensions. Consultez la section Utilisation des extensions.

Pour créer une app personnalisée à partir d'un fichier nouveau et vide :

1. Sélectionnez le menu Fichier > Créer.

2. Choisissez Vide, puis cliquez sur Créer.

3. Saisissez un nom pour le fichier (choisissez un autre dossier si nécessaire).

4. Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle app personnalisée s'ouvre en mode Utilisation et affiche la boîte de dialogue Gérer la base de données, dans laquelle vous définissez des rubriques. Il est possible que plusieurs rubriques par défaut soient déjà définies. Consultez la section Définition des tables de base de données.

5. Définissez les rubriques et choisissez leurs options. Consultez la section Définition et modification de rubriques.

Vous pouvez également ajouter des tables et définir des liens à l'aide de la boîte de dialogue Gérer la base de données. Consultez les sections Définition des tables de base de données et Utilisation de tables liées.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Gérer la base de données.

7. (Facultatif) Passez en mode Modèle et ajoutez des objets au modèle. Consultez la section Création et gestion des modèles et des rapports.

8. En mode Utilisation, ajoutez des données à l'app personnalisée. Consultez la section Ajout et affichage de données.

Remarques

• Pour définir des rubriques avec l'onglet Rubriques en mode Modèle, consultez la section Définition et modification de rubriques dans l'onglet Rubriques.

• Évitez d'utiliser les caractères suivants dans les noms de fichiers FileMaker Pro :

• plusieurs points (le nom de fichier doit inclure uniquement le point avant l'extension de nom de fichier .fmp12) ;

• guillemets ("), barre oblique (/), barre oblique inversée (\), signes inférieur et supérieur (< >), astérisque (*), point d'interrogation (?), deux points (:), barre verticale (|)

Consultez la Base de connaissances.