Base64EncodeRFC

Renvoie les données en texte au format Base64 défini.

Format

Base64EncodeRFC ( NuméroRFC ; données )

Paramètres

NuméroRFC : un numéro représentant la norme RFC de l'IETF pour le format Base64 à utiliser.

donnée : une expression ou une rubrique de type Texte.

Résultat

Texte

Provient de la version

16.0

Description

Cette fonction est similaire à Base64Encode, sauf que vous pouvez spécifier la mise en forme à utiliser.

Pour le paramètre RFCNumber, utilisez l'une des valeurs suivantes pour spécifier la norme RFC à respecter pour la mise en forme de texte codé au format Base64. Si vous utilisez une valeur inconnue, cette fonction renvoie la valeur par défaut RFC 4648.

NuméroRFC

Code le texte avec

1421

Longueur de ligne maximum de 64 et fins de ligne CRLF (retour chariot, saut de ligne)

2045

Longueur de ligne maximum de 76 et fins de ligne CRLF

3548

Aucun saut de ligne ajouté

4648

Aucun saut de ligne ajouté

4880

Longueur de ligne maximum de 76, fins de ligne CRLF et valeur CRC de 24 bits ajoutée

Exemple 1

Base64EncodeRFC ( 4648 ; Produits::Couleur ) renvoie QmxhY2s= si Produits::Couleur est défini sur « Noir ».

Exemple 2

Base64EncodeRFC ( 1421 ; Produits::Conteneur ) renvoie une chaîne dont la première ligne est la suivante si Products::Conteneur est défini sur Bouton d'aide.

iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8AAAARCAYAAAAlpHdJAAAAAXNSR0IArs4c6QAA

Chaque ligne de 64 caractères se termine par un retour chariot et un saut de ligne.