Importation de données dans FileMaker Go

Pour fusionner des données d'un fichier local sur un appareil iOS ou iPadOS dans un fichier FileMaker Pro à l'aide de FileMaker Go, vous devez utiliser l'action de script Importer enregistrements.

Dans FileMaker Pro, vous pouvez créer un script qui utilise l'action de script Importer enregistrements, spécifie le fichier source à importer et configure la mise en correspondance des rubriques source aux rubriques cibles. Votre script peut :

• effectuer une importation à partir d'un fichier FileMaker Pro distant vers un autre fichier FileMaker Pro local ou distant ;

• effectuer une importation à partir d'une source locale (FileMaker Pro ou autres formats pris en charge) dans un fichier FileMaker Pro local ou distant.

Reportez-vous aux exemples suivants et à l'action de script Importer enregistrements dans l'aide de FileMaker Pro.

Exemple 1 : importation depuis une source à distance (Remote.fmp12) dans un fichier local (Local.fmp12)

Dans cet exemple, le fichier Local.fmp12 se trouve sur un appareil iOS ou iPadOS et vous avez besoin d'un script qui importe les données depuis une source distante (Remote.fmp12). Utilisez FileMaker Pro pour créer ce script dans le fichier local, puis transférez le fichier dans FileMaker Go. Exécutez ensuite ce script dans FileMaker Go pour importer les données depuis le fichier à distance.

1. Ouvrez les fichiers Local.fmp12 et Remote.fmp12 dans FileMaker Pro.

2. Créez un script dans Local.fmp12. Par exemple :

Copier
    Importer enregistrements [ Avec boîte de dialogue: Non ; Table: Local ; "Remote.fmp12" ; Mettre à jour ; Mac Roman ]
  3. Sélectionnez Source de données, puis Fichier.

4. Dans la boîte de dialogue Fichier, dans Type, sélectionnez Fichiers FileMaker Pro. Ensuite, configurez un chemin d'accès au fichier source distant en utilisant le nom de domaine ou l'adresse IP de l'hôte. Par exemple :

fmnet:/monhôte.exemple.com/Remote.fmp12

5. Sélectionnez Ordre d'importation et choisissez les rubriques sources à mettre en correspondance aux rubriques cibles.

6. Enregistrez le script.

7. Fermez Local.fmp12.

8. Transférez Local.fmp12 dans FileMaker Go.

9. Ouvrez Local.fmp12 dans FileMaker Go, puis exécutez le script.

Le fichier local est mis à jour avec les données du fichier à distance.

Exemple 2 : Importation depuis une source locale (Local.csv) dans un fichier distant (Remote.fmp12)

Dans cet exemple, vous devez rédiger un script dans le fichier à distance (Remote.fmp12) qui importe les données d'un fichier local avec valeurs séparées par des virgules (Local.csv). Utilisez FileMaker Pro pour créer le script dans le fichier distant, puis FileMaker Go pour ouvrir le fichier distant hébergé sur votre appareil iOS ou iPadOS et exécuter le script servant à importer les données depuis le fichier local.

1. Transférez le fichier Local.csv vers FileMaker Go.

2. Ouvrez Remote.fmp12 dans FileMaker Pro.

3. Utilisez l'Espace de travail de script pour créer un script dans Remote.fmp12. Par exemple :

Copier
    Définir variable [ $CheminFichier ; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "Local.csv" ]
    Importer enregistrements [ Avec boîte de dialogue: Non ; Table: Local ; "$CheminFichier" ; Ajouter ; Mac Roman ]

où le chemin du fichier source sur l'appareil est file:$CheminFichier

4. Pour l'action de script Importer enregistrements, sélectionnez Source de données, puis choisissez Fichier.

5. Dans la boîte de dialogue Fichier, pour Type, sélectionnez Valeurs séparées par des virgules. Ajoutez ensuite un autre chemin à la liste des chemins où FileMaker Pro peut trouver une copie locale de Local.csv. Par exemple :

file:$CheminFichier
    file:Local.csv

Ce deuxième chemin permet à FileMaker Pro de configurer les rubriques source dans l'action de script Importer enregistrements.

6. Sélectionnez Ordre d'importation.

Si un enregistrement dans les données sources que vous importez contient des noms de rubriques (en-têtes de colonne) au lieu de données, cliquez sur < ou > jusqu'à ce que l'enregistrement contenant des noms de rubriques apparaisse. Puis, choisissez Utiliser comme noms de rubriques. Maintenant, vous pouvez choisir les rubriques cibles dans lesquelles importer chaque rubrique source.

7. Enregistrez le script.

8. Dans FileMaker Go, ouvrez le fichier Remote.fmp12 hébergé.

9. Exécutez le script depuis Remote.fmp12 dans FileMaker Go.

Le fichier à distance est mis à jour avec les données du fichier local.