Mejorar el rendimiento

Para obtener el máximo rendimiento, FileMaker Server debe ejecutarse en un equipo dedicado reservado para su uso como servidor de base de datos. Si FileMaker Server aloja un gran número de clientes o una gran cantidad de archivos de base de datos, utiliza un alto nivel del procesador, el disco duro y la capacidad de red. Si se utiliza otro software que realice un uso intensivo del procesador o del tráfico de red en el mismo equipo provocará que FileMaker Server se ejecute más lentamente y se reduzca el rendimiento de FileMaker Pro en los equipos cliente.

• No utilice software antivirus para analizar las carpetas que contengan archivos de base de datos alojados o carpetas de copia de seguridad progresiva.

• Evite instalar FileMaker Server en un equipo que sea el servidor de archivos de red o la estación de trabajo principales del usuario.

• No puede ejecutar al mismo tiempo dos versiones diferentes de FileMaker Server en el mismo equipo.

• Evite utilizar el equipo que ejecuta FileMaker Server como servidor de archivos, impresión o correo electrónico.

• No utilice el software de copia de seguridad del sistema para realizar copias de seguridad de bases de datos alojadas por FileMaker Server. En su lugar, utilice la Admin Console de FileMaker Server para programar copias de seguridad de bases de datos.

• Especifique una carpeta de copia de seguridad progresiva en una unidad de disco duro diferente a la unidad en la que se encuentran las bases de datos alojadas. Como es posible que se escriban los cambios progresivos en la carpeta de copia de seguridad progresiva casi al mismo tiempo que se escriben los cambios en las bases de datos alojadas, el uso de dos unidades de disco duro diferentes puede aumentar el rendimiento del servidor.

• Desactive los protectores de pantalla y el modo de reposo (o hibernación y en espera) en el servidor. Estas funciones del sistema operativo reducen el rendimiento o suspenden el acceso a las bases de datos alojadas.

• Utilice una unidad de disco duro rápida, un sistema RAID (red redundante de discos independientes) de varios discos o una red SAN (red de área de almacenamiento) fiable para las bases de datos alojadas.

• Asegúrese de que haya suficiente espacio libre en el disco de la unidad del sistema del equipo principal para almacenar los archivos temporales. El servidor de base de datos crea archivos temporales en un directorio temporal del equipo principal para almacenar en la memoria caché los datos de los archivos alojados. El servidor de base de datos crea un archivo temporal para cada archivo alojado abierto, y cierra y elimina automáticamente el archivo temporal cuando se cierra el archivo alojado asociado. En la mayoría de los casos, el tamaño del archivo temporal representa un 10-20 % del tamaño del archivo alojado asociado, pero el porcentaje real depende de la cantidad de clientes, los guiones del servidor y su nivel de actividad. El servidor de base de datos comprueba periódicamente el tamaño del archivo temporal y lo reduce si aumenta demasiado en relación con la cantidad de espacio libre en el disco.

• Desactive la indexación de archivos (en Windows, el servicio de indexación; en macOS, Spotlight) o cualquier otro software de indexación de archivos de terceros. Esta función reduce el rendimiento.

• Si tiene muchos clientes de FileMaker WebDirect, considere la posibilidad de cambiar a una implementación de varios equipos. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server.

• Si es posible, programe las tareas para que se ejecuten cuando sea menos probable que los clientes utilicen las bases de datos alojadas.

• Solicite a los desarrolladores de apps que limiten el uso del guión Ejecutar guión en el servidor en las bases de datos alojadas para que los guiones se ejecuten en los equipos cliente en lugar de en el equipo del servidor.

Notas

• Dado que algunos servidores DHCP repiten las direcciones IP en ciclo, debe usar una dirección IP estática.