Ejecutar archivos de guiones del sistema

FileMaker Server puede ejecutar archivos de guiones del sistema, como un comando por lotes de Windows, VBScript o un guión de shell de macOS (bash, Perl o Python). Para crear una tarea programada de guión del sistema, especifique el archivo de guión y los parámetros de guión opcionales, la cuenta de usuario que se utilizará para ejecutar el guión y cuándo se ejecutará este. Utilice guiones del sistema para realizar tareas fuera de FileMaker Server.

Para ejecutar un guión como una tarea programada, debe incluir el archivo de guión del sistema en la carpeta Scripts de FileMaker Server:

• Windows: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\Data\Scripts\

Si FileMaker Server se ha instalado en una ubicación no predeterminada, la parte inicial de la ruta predeterminada que se muestra arriba, \Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server, se sustituye por la ruta especificada durante la instalación. Por ejemplo: \Mi_ruta\Data\Scripts\

• macOS: /Biblioteca/FileMaker Server/Data/Scripts/

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Scripts/

Para obtener información sobre cómo crear guiones del sistema, consulte la documentación del lenguaje de creación de guiones que desee utilizar.

Notas

• Debe incluir la lógica de bifurcación y gestión de errores en los guiones del sistema. Asegúrese de que la sintaxis del guión sea correcta y que no deje de responder debido a bucles infinitos o la disponibilidad de recursos externos. Puede seleccionar la opción Finalizar la programación si se ha agotado el tiempo de espera para detener la programación de guiones del sistema si, al ejecutar el guión, este supera el límite de tiempo especificado o si se detiene el servidor de base de datos. Si no selecciona esta opción y un guión del sistema deja de responder, consulte el archivo Event.log para buscar el ID del proceso del guión que se finalizará. (Consulte Registro de eventos).

• En la programación de guiones del sistema, debe especificar una cuenta que tenga los privilegios correctos para ejecutar el guión del sistema. (Consulte Especificar los detalles de la programación de guiones).

• Active alguna forma de registro en el guión para que pueda solucionar los posibles problemas de permisos. Consulte el sitio Web de Apple para obtener información sobre la creación de archivos de registro mediante guiones de shell de macOS.

• No utilice guiones del sistema que llamen a una interfaz de usuario.