Programar tareas administrativas

FileMaker Server puede ejecutar varias tareas de automatización de programación administrativas:

Los guiones de FileMaker, los guiones del sistema y las verificaciones de bases de datos se ejecutan en el equipo principal de la implementación de FileMaker Server.

Para ejecutar una programación, cree una tarea programada en FileMaker Server. Especifique el tipo de tarea, y cuándo y con qué frecuencia debe ejecutarse. Consulte Crear o cambiar una programación de guiones. Al igual que con cualquier programación, puede ejecutar la tarea programada manualmente en cualquier momento. Consulte Ejecutar manualmente una programación de guiones.

Mientras se está ejecutando una programación, la columna Hora programada cambia a Ejecutando. Inmediatamente después de completarse la programación, la columna cambia temporalmente a Correcto o Erróneo para indicar el resultado. Para obtener más información sobre la programación, revise los mensajes de Event.log que se han registrado. Consulte Registro de eventos.

Puede crear una tarea programada de secuencia de guiones que ejecute guiones del sistema de preprocesamiento y postprocesamiento antes y después de un guión de FileMaker. Consulte Crear tareas de una secuencia de guiones.

Además de estas programaciones, FileMaker Server también admite los siguientes tipos de programación:

• Programaciones de copia de seguridad; consulte Programar copias de seguridad de bases de datos.

• Programaciones de mensajes; estas programaciones pueden crearse mediante FileMaker Admin API o importarse desde una versión anterior de FileMaker Server

Para crear programaciones mediante FileMaker Admin API, consulte los archivos de referencia de FileMaker Admin API en la carpeta Documentation:

• Windows: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\Documentation

Si FileMaker Server se ha instalado en una ubicación no predeterminada, la parte inicial de la ruta predeterminada que se muestra arriba, \Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server, se sustituye por la ruta especificada durante la instalación. Por ejemplo: \[Mi_ruta]\Data\Databases\

• macOS: /Biblioteca/FileMaker Server/Documentation

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/Documentation