Especificar los detalles de la programación de guiones

Consejo  Muchos de los detalles de la programación se configuran mediante el cuadro de diálogo que se abre delante de la ventana principal. Para aplicar los cambios que ha realizado en el cuadro de diálogo, haga clic fuera del cuadro de diálogo en la ventana principal.

1. Seleccione el Tipo de programación.

Tipo de programación Información adicional

Guión de FileMaker

• Seleccione la base de datos en la lista de bases de datos alojadas.

• Seleccione el guión en la lista de guiones de FileMaker de la base de datos seleccionada.

Si aún no aparece ningún guión para la base de datos seleccionada, compruebe que se esté ejecutando FileMaker Script Engine (FMSE). Si no se está ejecutando, utilice el comando fmsadmin start fmse para iniciarlo. Consulte Ayuda de la CLI para obtener información sobre el comando "start".

Los nombres de guión deben ser exclusivos. Si la base de datos incluye guiones con el mismo nombre, solo se incluirá uno de los guiones en la lista.

• Introduzca los parámetros que sean necesarios.

Nota  Los parámetros de guiones se transfieren al guión de FileMaker en forma de texto. Por ejemplo, si introduce el parámetro de guión 5 + 5, se transfiere al guión la cadena de texto "5 + 5" y no el valor 10.

Para obtener información sobre los parámetros de guión, consulte la Ayuda de FileMaker Pro.

Guión del sistema

• Seleccione el guión entre los guiones disponibles en la carpeta Scripts.

Puede seleccionar un guión del sistema creado por usted o uno de los guiones integrados de forma predeterminada. Están disponibles los siguientes guiones del sistema predeterminados:

• Sys_Default_PurgeTempDB: purga los archivos de base de datos temporales.

• Sys_Default_VerifyAllDB: ejecuta la verificación de la integridad de base de datos en todos los archivos de base de datos.

• Sys_Default_RunGarbageCollection: ejecuta la recolección de elementos no utilizados de Java para el Motor de publicación en la Web en el equipo principal.

• Sys_Default_RunGarbageCollection_On_Secondary: ejecuta la recolección de elementos no utilizados de Java para el Motor de publicación en la Web en los equipos secundarios.

• Introduzca los parámetros que sean necesarios.

• Si el guión debe ejecutarse en una cuenta no predeterminada, introduzca la información de la cuenta.

• Windows: el nombre de usuario puede hacer referencia a una cuenta local del equipo principal o una cuenta de dominio de red; puede especificarse con uno de los siguientes formatos: nombreDominio/nombreUsuario o nombreUsuario@nombreDominio. La cuenta predeterminada es Sistema local.

• macOS: el nombre de usuario debe hacer referencia solo a una cuenta local del equipo principal o debe especificarse sin un nombre de dominio. La cuenta predeterminada es la cuenta de usuario fmserver . Consulte la información sobre los privilegios de macOS en las notas mostradas a continuación.

• También puede establecer un valor de Tiempo de espera para el guion.

Secuencia de guiones

• Seleccione la base de datos en la lista de bases de datos alojadas.

• Seleccione el guión en la lista de guiones de FileMaker de la base de datos seleccionada con los parámetros necesarios.

• Seleccione el guión del sistema que precederá al guión de FileMaker con todos los parámetros necesarios.

• Seleccione el guión del sistema que aparecerá tras el guión de FileMaker con todos los parámetros necesarios.

• Si el guión debe ejecutarse en una cuenta no predeterminada, introduzca la información de la cuenta.

• Si omite los guiones del sistema de preprocesamiento y de postprocesamiento, el Tipo de programación cambia a Guión de FileMaker en lugar de a Secuencia de guiones.

Verificar

• Seleccione la opción Verificar tipo: Todas las bases de datos, Bases de datos en carpeta, Elegir una base de datos.

• Introduzca un Mensaje a los clientes para informar a los usuarios de que la base de datos se cerrará temporalmente para verificar su integridad.

2. Introduzca el Nombre de la programación.

3. Seleccione la opción Repetir para la programación. Consulte Ejemplos de programaciones repetidas.

Choose Para

Una vez

Ejecutar la programación una vez, en la fecha y hora especificadas.

Diariamente

Ejecutar de forma diaria:

• Ejecutar la programación una vez al día, con el parámetro de Hora establecido en A las a partir de la hora indicada desde la fecha especificada.

• Ejecutar la programación varias veces al día, con el parámetro de Hora establecido en Entre.

Semanalmente

Ejecutar la programación en uno o más días. En Días de la semana, seleccione los días de la semana en que desea que se ejecute la programación.

Cada N días

Cree una programación con un intervalo específico de días, como cada 2, 3 o 4 días. En Ejecutar cada, seleccione el intervalo de días.

• Seleccione la Fecha de inicio o deje la fecha actual.

• En todas las programaciones, excepto en aquellas configuradas en Una vez, puede establecer una fecha de finalización. Para ello, seleccione Establecer fecha de finalización y, a continuación, elija una fecha del calendario.

• Para ejecutar una vez una tarea programada, seleccione A las en Hora. Después, especifique la hora en la que desee que se ejecute la tarea programada.

• Para ejecutar varias veces una tarea programada, seleccione Entre en Hora. Después, especifique el intervalo de hora, entre las 00:00 y las 23:59, en el que desee que se repita la tarea. A continuación, en Repetir cada, especifique la frecuencia, en minutos u horas, en la que debe repetirse la tarea.

Notas

• Para utilizar una cuenta de usuario a fin de ejecutar un guión en la plataforma Linux, debe añadir las siguientes entradas al archivo /etc/sudoers:

• Host_Alias FMSHOST = nombreDeAnfitrión

Defaults:fmserver targetpw, timestamp_timeout=0, passwd_tries=1

fmserver FMSHOST = (ALL) /opt/FileMaker/FileMaker\ Server/Data/Scripts/*, /bin/kill

• Para utilizar una cuenta de usuario a fin de ejecutar un guión en macOS, debe añadir las siguientes entradas al archivo /etc/sudoers:

Host_Alias FMSHOST = nombreDeAnfitrión
    Defaults:fmserver targetpw, timestamp_timeout=0, passwd_tries=1
    fmserver FMSHOST = (ALL) /Library/FileMaker\ Server/Data/Scripts/*, /bin/kill

Para el alias del anfitrión, introduzca el nombre del anfitrión que ejecuta FileMaker Server. No puede utilizar "localhost" ni 127.0.0.1. Para averiguar el nombre de anfitrión correcto que debe utilizar, introduzca el siguiente comando en la aplicación Terminal:

hostname

Para editar el archivo /etc/sudoers, debe ser el administrador (root) y disponer de privilegios administrativos. Puede editar el archivo /etc/sudoers mediante este comando en la aplicación Terminal:

sudo visudo

• Privilegios de macOS: la cuenta de usuario que puede utilizar para ejecutar guiones del sistema debe tener los privilegios correctos para las acciones que desea que realice el guión. Puede utilizar la cuenta de usuario fmserver o una cuenta de usuario local solo en el equipo principal.

Si selecciona la cuenta de usuario fmserver, es posible que deba modificar los permisos de archivo para el guión. El guión se ejecuta con el ID de usuario fmserver y el ID de grupo fmsadmin, por lo que el archivo de guión debe tener permisos de lectura y ejecución para el grupo fmsadmin. Por lo tanto, si selecciona la cuenta de usuario fmserver, no podrá llamar a algunos comandos con privilegios desde los guiones. Por ejemplo, el guión no tiene acceso a la carpeta /etc.

• El Nombre de guión y los Parámetros solo pueden tener de forma conjunta 2 048 caracteres.

• Windows: el Nombre de usuario puede tener un máximo de 104 caracteres, y la Contraseña puede tener un máximo de 128 caracteres.

• macOS: el Nombre de usuario puede tener un máximo de 255 caracteres, y la Contraseña puede tener un máximo de 31 caracteres.