Registro de estadísticas del servidor

Si activa el registro de estadísticas del servidor en la pestaña Registros > Configuración de registro, se crea el archivo Stats.log en la carpeta FileMaker Server/Logs/. Consulte estas estadísticas del servidor, en la pestaña Registros > Visor de registros de la Admin Console, o abra el archivo Stats.log en cualquier aplicación que pueda abrir archivos de texto delimitados por tabuladores. Consulte Utilizar la configuración de registro y Ver y descargar archivos de registro.

También puede activar el registro de estadísticas del servidor. Para ello, utilice el comando de la CLI fmsadmin enable serverstats. Consulte Uso de la interfaz de la línea de comandos.

Los atributos recopilados para cada estadística incluyen el valor actual, promedio, bajo y máximo.

Tipo de estadística Descripción

Porcentaje de aciertos de caché

Porcentaje de veces que FileMaker Server ha recuperado datos de la memoria caché (RAM) en lugar del disco duro. La lectura de datos de la RAM es mucho más eficaz que volver a leerlos desde la unidad de disco duro, por lo que este valor debería ser un número alto, como 90 o 95. De lo contrario, puede asignar más memoria a la memoria caché de la base de datos de FileMaker Server.

Porcentaje de caché sin guardar

El porcentaje de la memoria caché que no se ha guardado actualmente. Debería ser un número bajo, como 0 o 5, por lo que no perderá datos si experimenta un bloqueo del sistema.

Lectura de KB/s de disco

Cantidad de datos que se leen desde el disco.

Escritura de KB/s de disco

Cantidad de datos que se escriben en el disco.

Entrada de KB/s de red

Cantidad de datos que se transfieren a través de la red a FileMaker Server.

Salida de KB/s de red

Cantidad de datos que se transfieren a través de la red fuera de FileMaker Server.

Llamadas remotas/s

Número de llamadas remotas independientes recibidas desde todos los clientes, dividido por el intervalo de muestreo de estadísticas. Tenga en cuenta que puede haber varias llamadas remotas para realizar una única operación desde la perspectiva del cliente.

Llamadas remotas en curso

Número de llamadas remotas independientes recibidas de todos los clientes que estaban pendientes de completarse en el momento en que se capturaron las últimas muestras de las estadísticas.

Tiempo transcurrido (µs)/llamada

Tiempo que se tarda en procesar una llamada remota. Por ejemplo, un valor de 1 millón significa un promedio de 1 segundo por llamada. Si el promedio de Tiempo transcurrido/llamada es alto, pero el promedio de Tiempo de espera/llamada es bajo, pregunte a los clientes si han cambiado las operaciones que están realizando en el servidor. Puede ser necesario añadir índices para más campos u realizar otros cambios en la solución.

Tiempo de espera (µs)/llamada

Tiempo que una llamada remota espera a otros procesos. Por ejemplo, un valor de 1 millón significa un promedio de 1 segundo por llamada.

Tiempo de E/S (µs)/llamada

Tiempo que una llamada remota espera lecturas o escrituras de disco. Por ejemplo, un valor de 1 millón significa un promedio de 1 segundo por llamada. Si el promedio de Tiempo de E/S / llamada es alto y el promedio de Porcentaje de aciertos de caché es bajo, puede aumentar el tamaño de la memoria caché de base de datos. Si el promedio de Tiempo de E/S / llamada es alto y el promedio de Porcentaje de aciertos de caché es también alto, puede utilizar unidades de disco duro adicionales o un sistema RAID en el equipo.

Si el archivo Stats.log alcanza el límite de tamaño de archivo de registro, se cambia su nombre por stats-old.log y se crea un nuevo archivo Stats.log.