Comprobar si las bases de datos están disponibles para los clientes de FileMaker

Si se ha activado la opción Abrir automáticamente las bases de datos que se encuentran en las carpetas de base de datos, FileMaker Server intenta abrir las bases de datos de FileMaker Pro ubicadas en la carpeta de base de datos predeterminada, la carpeta de base de datos segura y la carpeta de base de datos adicional cuando se inicia FileMaker Server. (Consulte Configuración de inicio).

Es posible que FileMaker Server no pueda abrir automáticamente todas las bases de datos. Por ejemplo:

• Una base de datos cifrada sin una contraseña de cifrado guardada no se puede abrir automáticamente.

• Un archivo no cifrado de la carpeta de base de datos segura no se puede abrir porque esa carpeta solo permite bases de datos seguras.

Para comprobar que se han abierto las bases de datos y están disponibles para los clientes de FileMaker:

1. Haga clic en la página Bases de datos.

2. En la lista de bases de datos, compruebe lo siguiente:

• Aparece un icono de estado Abierto (estado abierto) junto a una base de datos, lo que indica que la base de datos está abierta y disponible.

• Se han asignado los privilegios ampliados correctos para que los clientes utilicen la base de datos. Seleccione Mostrar privilegios ampliados en el selector de menú que aparece junto a Todas las bases de datos. El texto mostrado debajo de cada base datos abierta indica los clientes que pueden acceder a la base de datos:

Privilegio ampliado Clientes que pueden utilizar la base de datos

FMAPP

FileMaker Pro y FileMaker Go

FMWEBDIRECT

FileMaker WebDirect

FMREST

FileMaker Data API

FMPHP

Publicación en Web personalizada con PHP

FMXML

Publicación en la Web personalizada con XML

FMXDBC

Aplicaciones ODBC y JDBC

Si un privilegio ampliado no aparece en la lista, esos clientes no pueden abrir la base de datos alojada. Para conceder acceso, cierre el archivo en el servidor y, a continuación, ábralo con FileMaker Pro y active el privilegio ampliado para las cuentas a las que desea otorgar acceso.

Notas

• En el archivo Event.log (o el Visor de eventos de Windows), deberían registrarse mensajes de FileMaker Server sobre la apertura del archivo. Consulte Registro de eventos.

• Si ha añadido archivos manualmente a una carpeta de alojamiento después del inicio, esos archivos muestran un icono de estado Cerrado (estado cerrado) junto al nombre de la base de datos. Debe abrir esos archivos. Consulte Abrir archivos alojados.