Cambiar el idioma del registro de eventos

Si prefiere utilizar un idioma en Event.log distinto al que se utilizaba en el equipo al instalar FileMaker Server, puede modificar un archivo de preferencias en el equipo principal.

En los pasos indicados a continuación, puede cambiar la configuración regional al nombre de uno de los siguientes idiomas admitidos, tal y como se muestra aquí: English, French, German, Japanese, Italian o Spanish. (Los nombres de configuración regional distinguen entre mayúsculas y minúsculas).

Nota  En Linux, no se puede cambiar actualmente el idioma del registro de eventos.

Para cambiar el idioma utilizado para Event.log (Windows):

Importante  Debe iniciar sesión con una cuenta que tenga privilegios de administrador.

1. Detener el servidor de base de datos. Consulte Iniciar o detener los componentes de FileMaker Server.

2. Desplácese a dbs_config.xml en la siguiente ubicación:

[unidad]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Data\Preferences

3. En la línea que contiene name="SystemLocale", cambie el nombre de la configuración regional a uno de los idiomas admitidos.

Por ejemplo, para cambiar el idioma de japonés a francés, cambie <key name="SystemLocale" type="string">Japanese</key> a <key name="SystemLocale" type="string">French</key>.

4. Guarde los cambios.

5. Reinicie el servidor de base de datos para que se aplique el cambio.

La próxima vez que abra Event.log, las entradas aparecerán en el nuevo idioma.

Para cambiar el idioma utilizado para Event.log (macOS):

Importante  Solo se recomienda el siguiente procedimiento para usuarios avanzados que estén familiarizados con la aplicación Terminal. Debe iniciar sesión como usuario root.

1. Inicie la aplicación Terminal (/Aplicaciones/Utilidades/Terminal/).

2. Detenga el servidor de base de datos. Consulte Iniciar o detener los componentes de FileMaker Server.

3. Inicie sesión como usuario root.

4. Desplácese al archivo .plist en la siguiente ubicación:

/Biblioteca/FileMaker Server/Library/Preferences/ByHost

5. En la línea que aparece tras <key>System Locale</key>, cambie el nombre de la configuración regional por uno de los valores indicados anteriormente.

Por ejemplo, para cambiar el idioma de japonés a francés, cambie <string>Japanese</string> a <string>French</string>.

6. Guarde los cambios.

7. Reinicie el servidor de base de datos para que se aplique el cambio.

La próxima vez que abra Event.log, las entradas aparecerán en el nuevo idioma.