Administrar bases de datos > Borrar la contraseña de cifrado de la base de datos
 

Borrar la contraseña de cifrado de la base de datos

En FileMaker Pro, puede utilizar la función de cifrado de la base de datos para cifrar el contenido de un archivo de base de datos.

En FileMaker Server, el administrador del servidor introduce la contraseña de cifrado cuando se abre el archivo para el alojamiento. El administrador del servidor puede seleccionar la opción Guardar contraseña para guardar la contraseña de cifrado a fin de que la base de datos se pueda abrir automáticamente si se ha activado la opción Abrir automáticamente las bases de datos que se encuentran en las carpetas de base de datos. Para impedir que FileMaker Server abra automáticamente las bases de datos cifradas, puede borrar la contraseña de cifrado de la base de datos.

La eliminación de la contraseña de cifrado de la base de datos no modifica la configuración de cifrado de la base de datos; elimina la contraseña guardada de la memoria caché cifrada de FileMaker Server. Por lo tanto, el administrador del servidor debe especificar la contraseña de cifrado de la base de datos para abrir el archivo para el alojamiento.

Nota  Para obtener información acerca del cifrado de bases de datos, consulte la Ayuda de FileMaker Pro.

Para borrar la contraseña de cifrado de una única base de datos:

1. Haga clic en la página Bases de datos.

2. Seleccione una base de datos.

3. Haga clic en Botón de menú de flecha hacia abajo y seleccione Borrar contraseña de cifrado.

Para borrar la contraseña de cifrado de todas las bases de datos:

1. Haga clic en la página Bases de datos.

2. En Todas las bases de datos, haga clic en Botón de menú de flecha hacia abajo y seleccione Borrar todas las contraseñas de cifrado.