Configurar una carpeta de copia de seguridad progresiva

Active las copias de seguridad progresivas de las bases de datos alojadas y especifique la ruta a una carpeta utilizada para los archivos de copia de seguridad progresiva. Las copias de seguridad progresivas se realizan cada cinco minutos.

Importante  La carpeta de copia de seguridad progresiva no puede ser un elemento principal o una subcarpeta de la carpeta de base de datos predeterminada, la carpeta de copia de seguridad, la carpeta de base de datos adicional o la carpeta Scripts. FileMaker Server intenta abrir las bases de datos de la carpeta de base de datos predeterminada durante el inicio si se ha activado la opción Abrir automáticamente las bases de datos que se encuentran en las carpetas de base de datos de la pestaña Configuración > Configuración general.

Para configurar la carpeta de copia de seguridad progresiva:

1. Haga clic en la pestaña Configuración > Carpetas.

2. Establezca la opción Copia de seguridad progresiva en Activada.

3. En Ruta de la carpeta de copia de seguridad progresiva, haga clic en Cambiar.

4. Introduzca la ruta completa de la nueva carpeta de copia de seguridad progresiva. La longitud máxima de la ruta es de 255 caracteres.

• Windows: la ruta que especifique debe comenzar por filewin:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filewin:/[letra de la unidad]:/[nombre de carpeta]/

• macOS: la ruta que especifique debe comenzar por filemac:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filemac:/[nombre del volumen]/[nombre de carpeta]/

• Linux: la ruta que especifique debe comenzar por filelinux:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filelinux:/[nombre del volumen]/[nombre de carpeta]/

5. Haga clic en Guardar. Consulte Consejos para que las carpetas sean válidas.

Notas

• Especifique una carpeta de copia de seguridad progresiva en una unidad de disco duro diferente a la unidad en la que se encuentran las bases de datos alojadas. Como es posible que se escriban los cambios progresivos en la carpeta de copia de seguridad progresiva casi al mismo tiempo que se escriben los cambios en las bases de datos alojadas, el uso de dos unidades de disco duro diferentes puede aumentar el rendimiento del servidor.

• Es posible que la creación del conjunto inicial de archivos de copia de seguridad en la carpeta de copia de seguridad progresiva pueda afectar el rendimiento del servidor. Una vez que haya especificado la configuración de copia de seguridad progresiva, evite realizar cambios en ella. Cualquier cambio en la configuración de copia de seguridad progresiva requiere que FileMaker Server cree una copia de seguridad completa de todas las bases de datos alojadas.

• En casos excepcionales, es posible que no pueda realizarse la copia de seguridad progresiva si el reloj del equipo en el que se ha instalado FileMaker Server sobrepasa el intervalo de almacenamiento. FileMaker Server utiliza la Hora universal coordinada (UTC) para las copias de seguridad progresivas. Por lo tanto, cualquier cambio relacionado con la zona horaria o el horario de verano no afecta a la copia de seguridad progresiva.

• Si recibe el error "la ruta no es válida", consulte la sección "La ruta de la carpeta de base de datos adicional o las carpetas de copia de seguridad no es válida" en Problemas generales.