Envío de mensajes a los clientes de FileMaker

Puede enviar un mensaje a los clientes de FileMaker Pro, FileMaker Go y FileMaker WebDirect conectados a las bases de datos alojadas por FileMaker Server.

Para enviar un mensaje a todos los clientes:

1. Haga clic en la página Bases de datos.

2. En Clientes, active la casilla de verificación del encabezado de tabla.

3. Haga clic en Enviar mensaje y escriba un mensaje.

Para enviar un mensaje a uno o varios clientes:

1. Haga clic en la página Bases de datos.

2. En Clientes, seleccione uno o varios clientes.

3. Haga clic en Enviar mensaje y escriba un mensaje.

Para enviar un mensaje a clientes conectados a una única base de datos:

1. Haga clic en la página Bases de datos.

2. En Bases de datos, seleccione una base de datos

La lista de clientes se actualiza para mostrar solo los clientes conectados a la base de datos seleccionada.

3. En Clientes, seleccione uno o varios clientes.

Para seleccionar todos los clientes conectados a la base de datos, active la casilla de verificación ubicada junto al encabezado de tabla.

4. Haga clic en Enviar mensaje y escriba un mensaje.

Notas

• No se pueden enviar mensajes a clientes de guiones de FileMaker o a clientes conectados a través de Publicación en la Web personalizada, JDBC, ODBC o FileMaker Data API.