Opciones para gestionar el guión actual cuando se inician nuevos guiones

Por lo general, solo se puede ejecutar un guión cada vez y las llamadas adicionales para ejecutar guiones se incluyen en la cola hasta que se haya completado el guión que se está ejecutando. Sin embargo, los siguientes métodos para iniciar un nuevo guión pueden afectar al guión que se está ejecutando:

En la función FileMaker.PerformScriptWithOption() y en las direcciones URL fmp, el parámetro option controla cómo se gestiona un guión de FileMaker que se está ejecutando cuando se llama un script. Para los valores de option de 0 a 4, la llamada para ejecutar el guión especificado se incluye en la cola y es posible que no se inicie inmediatamente. El parámetro option puede tener uno de los siguientes valores de cadena:

Valor de option

Descripción

0

Continuar

Una vez que se haya completado un guión de FileMaker en ejecución, los guiones de FileMaker en cola se ejecutan en orden. Si se cancela la ejecución de un guion de FileMaker, se borra la cola. (Este es el comportamiento si no se ha especificado el parámetro opción. Este es también el comportamiento de FileMaker.PerformScript()).

1

Detener

Se detiene la ejecución de un guión de FileMaker en ejecución y se cancelan todos los demás guiones pendientes (en cola o en la pila de llamadas). A continuación, se ejecuta script.

2

Salir

Se sale de un guión de FileMaker pausado actualmente. Si otro guion de FileMaker llamó al guion actual de FileMaker, el control regresará al guion de FileMaker que ha llamado hasta que no haya más guiones en la pila de llamadas. Entonces se ejecutará el guion.

3

Reanudar

Se reanuda un guión de FileMaker pausado. Una vez que se haya completado el guión reanudado, se ejecuta script.

4

Pausar

Un guión de FileMaker pausado permanece en pausa. Si se ha reanudado y completado el guión pausado, se ejecuta script.

5

Suspender y reanudar

Se suspende un guión de FileMaker en ejecución y se ejecuta script. Si se ha completado script, se reanuda el guión suspendido con el siguiente paso de guión. Un guión pausado permanece en pausa mientras se ejecuta script.

Importante  Utilice la opción Suspender y reanudar con precaución. Como script puede cambiar el contexto actual (por ejemplo, ir a una presentación diferente, modificar registros y cambiar variables globales), el guión suspendido podría reanudarse en un contexto diferente y generar resultados inesperados.