Gestión de proyectos con vistas iniciales de Claris Studio

Claris Studio es una eficaz herramienta que le permite crear nuevas formas de utilizar sus datos. Las vistas iniciales para la gestión de proyectos proporcionan un ejemplo de cómo unir los bloques de construcción en Claris Studio para resolver un problema. Juntas, estas vistas pueden ayudarle a planificar las tareas de un proyecto, asociarlas a un conjunto de tareas más amplio y mantenerse al día sobre el estado de cada tarea a medida que su equipo progresa.

Crear un proyecto a partir de vistas iniciales

1. Vaya a Claris Studio y active el Modo de desarrollador, si no lo está.

2. En la página Centros, localice un centro en el que quiera crear una vista.

Si todavía no tiene ningún centro, haga clic en Crear nuevo centro y dele un nombre.

3. En el centro, haga clic en + Añadir nuevas vistas.

4. Haga clic en Vistas de inicio, elija Gestión de proyectos y haga clic en Crear.

Acerca de las vistas de proyecto

Al realizar la creación a partir de vistas iniciales de gestión de proyectos, se obtienen estas vistas, tres de las cuales utilizan los mismos datos:

Nombre de la vista Tipo Mismos datos Finalidad

Mi proyecto: Planificación

Lista

Tabla de planificación que agrupa las tareas por el campo Hito. A medida que planifica cuándo trabajará en cada tarea, puede arrastrar tareas de un grupo a otro. Los filtros rápidos predeterminados de la parte superior le permiten visualizar solo las tareas que aún no se han realizado o las tareas asignadas al usuario actual (haga clic en Botón de flecha hacia abajo para cambiar o añadir más filtros rápidos).

Notas

• Los valores del campo Hito (ocultos por defecto) determinan en qué grupo se encuentra una tarea y el nombre predeterminado del grupo. Puede cambiar el nombre que aparece sobre el grupo sin modificar los valores del campo Hito.

• El grupo Trabajo pendiente contiene todas las tareas que no tienen ningún valor establecido o el campo Hito.

• Al archivar un grupo (haga clic en ...Archivar grupo), las tareas se ocultan en la vista Planificación, pero aún se pueden ver en la vista Tareas.

Mi proyecto: Kanban

Kanban Panel Kanban que agrupa de forma predeterminada las tareas en columnas por el campo Estado. A medida que el equipo trabaja en las tareas, pueden arrastrarlas entre las columnas Pendiente, En curso y Hecho para mantener a todo el mundo al día.

Mi proyecto: Conjuntos de tareas

Lista-detalles   Una lista de los conjuntos de tareas. Utilice esta vista para ver conjuntos de tareas más grandes y su progreso.

Mi proyecto: Tareas

Hoja de cálculo

Hoja de cálculo de todas las tareas con todos los campos visibles. Esta vista utiliza los mismos datos que las vistas Planificación y Kanban, por lo que los cambios que realice aquí también se mostrarán en dichas vistas. Si necesita completar tareas que no puede realizar en otras vistas (como importar tareas de otra ubicación o ver grupos de registros archivados en la tabla de planificación), puede realizar todas estas acciones aquí.

Notas

• El campo Conjuntos de tareas obtiene su lista de opciones de la vista Conjuntos de tareas.

• El campo Hito obtiene su lista de opciones de la vista Hitos.

• Los campos Informador y Asignado son campos de usuario. En el campo Informador, aparece de forma predeterminada el usuario actual, pero puede cambiar cualquiera de los dos campos al miembro del equipo que prefiera.

Mi proyecto: Hitos

Hoja de cálculo   Hoja de cálculo que proporciona la lista de opciones para el campo Hito de la vista Tareas.

Compartir las vistas del proyecto con el equipo

Para que las vistas del proyecto estén disponibles para los miembros del equipo, compártalas a través de un centro.

1. Haga clic en la pestaña Centros y active el Modo desarrollador, si no lo está ya.

2. En el centro que contenga las vistas de su proyecto, elimine las que no quiera compartir.

En función de las necesidades del equipo, puede que no necesite compartir las vistas Tareas, Conjuntos de tareas e Hitos. Para eliminar una vista, haga clic en Botón Más (puntos suspensivos) en esa vista y, a continuación, haga clic en Eliminar vista del centro.

3. En el centro, haga clic en Miembros, seleccione los miembros a los que quiere dar acceso y haga clic en Actualizar.