Convierta sus apps de FileMaker Pro en apps de Claris Pro

Puede usar Claris Pro para convertir sus apps personalizadas existentes de FileMaker Pro, con formato de FileMaker Pro 12 (.fmp12), en el formato de Claris Pro (.claris).

Antes de comenzar

• Si quiere convertir un archivo de FileMaker Pro, debe tener el nombre de cuenta y la contraseña de una cuenta de archivos de FileMaker que tenga el conjunto de privilegios Acceso total.

• Instale la última versión de Claris Pro.

Los administradores de equipos pueden obtener el enlace para descargar Claris Pro en Claris Studio (en el menú de usuario de la parte superior derecha, seleccione Descargas).

Convertir una app de FileMaker Pro

1. Cierre el archivo de FileMaker Pro que quiera compartir.

2. Abra el archivo con Claris Pro y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Consulte Convertir archivos de FileMaker Pro en archivos de Claris Pro (solo Claris Pro) en la ayuda de Claris Pro y FileMaker Pro.

¿Qué hace Claris Pro durante la conversión?

Durante la conversión, Claris Pro hace lo siguiente:

• En el cuadro de diálogo Gestionar seguridad:

• Añade la cuenta del ID de Claris del usuario actual y le asigna el conjunto de privilegios Acceso total.

• Oculta la cuenta de invitado y añade la cuenta predeterminada.

A la cuenta predeterminada se le asigna el mismo conjunto de privilegios y tiene el mismo estado activo/inactivo que la cuenta de invitado. Consulte Acerca de la cuenta de creador y la cuenta predeterminada (solo Claris Pro) en la ayuda de Claris Pro y FileMaker Pro.

• Oculta todas las demás entradas de acceso de la cuenta existente.

Las cuentas siguen en el archivo, pero no se pueden usar.

• Elimina los privilegios ampliados no compatibles de todos los conjuntos de privilegios que los utilizan: fmxdbc, fmreauthenticateXX, y fmphp.

• En el cuadro de diálogo Opciones de archivo:

• Establece "Versión mínima permitida para abrir este archivo" en 40.0.

Las versiones de Claris Pro empiezan por 40.0. Este valor mínimo evita que los clientes de FileMaker y los anfitriones abran archivos de Claris Pro.

• Oculta estas opciones:

• Iniciar sesión con

• Permitir credenciales almacenadas para la autenticación

• Solicitar código de iOS o iPadOS

• Mostrar campos de inicio de sesión incluso cuando OAuth o AD FS estén activados

Debido a que los clientes de Claris y los anfitriones solo utilizan las cuentas del ID de Claris para autenticar el acceso a los archivos, estas opciones no se utilizan.

• Cambia las referencias a los archivos .fmp12:

• Elimina las extensiones de nombre de archivo .fmp12 en las definiciones de las fuentes de datos externas de FileMaker.

• Cambia las extensiones de nombre de archivo en otras referencias de archivo de .fmp12 a .claris.

Al convertir los archivos de FileMaker Pro al formato de Claris Pro, volverán a funcionar las referencias del archivo actual.

Siguientes pasos

1. Si piensa compartir su app convertida en un anfitrión de Claris, añada las cuentas del ID de Claris de los usuarios o habilite la cuenta predeterminada en el cuadro de diálogo Gestionar seguridad, y asigne conjuntos de privilegios según sea necesario.

Consulte Editar el acceso a la cuenta del ID de Claris (solo Claris Pro) en la ayuda de Claris Pro y FileMaker Pro.

2. Para acceder a los datos de Claris Studio desde su app convertida, conecte su app a la fuente de datos de Claris Studio de su equipo y añada una tabla para los datos de cada vista que quiera utilizar.

Consulte Trabajar con una fuente de datos de Claris Studio (solo Claris Pro) en la ayuda de Claris Pro y FileMaker Pro.