Fehlerbehebung

Wenn Sie eine Frage oder ein Problem haben, können Ihnen diese Schritte dabei helfen, eine Lösung zu finden.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Anforderungen erfüllt. Siehe FileMaker – Technische Daten.

2. Installieren Sie das neueste FileMaker Server-Update.

3. Prüfen Sie die Dokumentation und die Versionshinweise auf der Website.

4. Probleme mit FileMaker Server treten in der Regel in folgenden Bereichen auf. Informationen dazu finden Sie in den folgenden Hilfethemen:

5. Weitere Artikel können Sie in der Knowledge Base finden.

6. Stellen Sie der FileMaker Community eine Frage.

Hinweise

• Wenn FileMaker Pro bereits läuft, während der Datenbank-Server auf demselben Rechner gestartet wird, startet der Datenbank-Server zunächst und stoppt dann. Stoppen Sie FileMaker Pro und starten Sie dann den Datenbank-Server. Wenn dieses Problem weiterhin besteht, starten Sie Ihren Computer neu, dann den Datenbank-Server und anschließend FileMaker Pro.