Ändern von Plugin-Dateiberechtigungen (macOS)

1. Starten Sie die Terminal-Anwendung und verwenden Sie den Befehl cd, um den Pfad entsprechend anzupassen.

2. Geben Sie Folgendes in die Befehlszeile ein:

chmod g+rx <Dateipfad>

oder

chmod g+wrx <Dateipfad>

Die Angabe g+rx ist erforderlich, da für Plugins und Systemscripts die Gruppenzugriffsrechte für Lesen und Ausführen aktiviert sein müssen. Verwenden Sie g+wrx, um auch das Schreiben zuzulassen. Einige Plugins oder Scripts, die Voreinstellungen oder Ordner für zusätzliche Dateien verwenden, können eine Schreibberechtigung für diese Dateien und Ordner erfordern.