Überwachen von FileMaker Server

Admin Console zeigt die aktuellen Systeminformationen auf der Seite Dashboard an. Siehe Prüfen des Status Ihres Einsatzes.

Zusätzlich können Sie Protokolldateien verwenden, um die Server- und Client-Statistik anzusehen und die Serverleistung zu überwachen sowie Gründe für Leistungsprobleme zu diagnostizieren.

In einem Einsatz mit mehreren Computern befinden sich die Protokolldateien auf dem Primär-Computer. Sie können FileMaker Server-Protokolle in Admin Console anzeigen und sie im Register Protokolle > Protokollanzeige herunterladen. Siehe Anzeigen und Herunterladen von Protokolldateien.

Zur Überwachung von Siehe Beschreibung

Leistungsintensiven Client-Vorgängen

TopCallStats.log

Detaillierte Informationen über die Client-Abfragevorgänge, die die meisten Serverressourcen beanspruchen.

Siehe Statistik für längste Aufrufzeit.

Events

Event.log

Windows: Ereignisanzeige (Siehe Anzeigen von Aktivitäten in der Ereignisanzeige (Windows) für Hinweise.)

Datenbank-Server-Start- und Stopp-Ereignisse, geöffnete und geschlossene Datenbankdateien, Konsistenzprüfungen und Fehlerbedingungen in der FileMaker Server-Konfiguration.

Siehe Ereignisprotokoll.

Scriptereignisse

FMSEScriptErrors.log

Server-Scriptereignisse und -fehler.

Siehe Script-Ereignisprotokoll.

Client-Aktivität

Access.log

Client-bezogene Zugriffsinformationen.

Siehe Zugriffsprotokoll.

Custom Web Publishing- und FileMaker WebDirect-Informationen

wpe0.log (Web Publishing Engine-Computer)

Alle Web Publishing Engine-Fehler einschließlich Anwendungs-, Nutzungs- und Systemfehlern. Hierzu können Informationen in Bezug auf Custom Web Publishing wie Endbenutzer-XML-Abfragen zur Generierung von Web Publishing-Ausgabe oder Änderungen an den Custom Web Publishing-Einstellungen gehören.

Endbenutzerabfragen zur Anzeige von FileMaker WebDirect-Lösungen, Änderungen von FileMaker WebDirect-Einstellungen sowie FileMaker WebDirect-Start- und Stopp-Ereignisse, Fehler-, Script- und Benutzerprotokollinformationen.

Siehe Web Publishing-Protokolle.

FMSHelper-Prozessinformationen

fmshelper.log

Jede fmshelper-Prozessaktivität.

Siehe FMSHelper-Protokoll.

FileMaker Data API-Informationen

fmdapi.log

Aufgetretene FileMaker Data API Engine-Fehler einschließlich Programmfehlern und Nutzungsfehlern.

Informationen über alle FileMaker Data API-Aufrufe, die auf bereitgestellte Datenbanken zugreifen.

Siehe FileMaker Data API-Protokoll.

FileMaker Admin API- und Admin Console-Protokoll

fac.log

Alle Starts, Stopps und Fehler von Admin Console.

Alle FileMaker Admin API-Informationen und Meldungen zur Admin Console-Aktivität.

Siehe FileMaker Admin API- und Admin Console-Protokoll.

Server-Statistik

Stats.log

FileMaker Server-Leistung und Anzahl an angemeldeten Clients

Siehe Server-Statistikprotokoll.

Client-Statistik

ClientStats.log

Detaillierte Client-Statistiken und Client-Zugriffe auf den Datenbank-Server.

Siehe Client-Statistikprotokoll.

Hinweis  FileMaker WebDirect-Clients werden in Stats.log, nicht in ClientStats.log angezeigt.

Zeitpläne, die durch Laden einer Zeitplan-Einstellungsdatei erstellt wurden

LoadSchedules.log

Anzahl und Typ von Zeitplänen, die erstellt wurden, wenn eine Zeitplan-Einstellungsdatei geladen wurde, sowie etwaige aufgetretene Fehler.

Weitere Informationen finden Sie unter Laden von Zeitplaneinstellungen.

OData API-Informationen

fmodata.log

Informationen über OData API-Aufrufe, die auf bereitgestellte Datenbanken zugreifen.

Siehe OData API-Protokoll.