Anzeigen und Herunterladen von Protokolldateien

FileMaker Server zeichnet Aktivität, Client-Zugriff und andere Informationen während des Betriebs auf und speichert diese Informationen in Protokolldateien. Eine Liste der FileMaker Server-Protokolldateien finden Sie unter Überwachen von FileMaker Server.

1. Klicken Sie in Admin Console auf das Register Protokolle > Protokollanzeige.

2. Um ein Protokoll anzuzeigen, klicken Sie auf Wählen und wählen dann den Protokollnamen.

• Um Spalten neu anzuordnen, ziehen Sie eine Spalte an eine neue Position.

• Um die Sortierfolge zu ändern, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift.

• Um einen Filter für eine Spalte zu verwenden, klicken Sie auf Filtersymbol in der Spaltenüberschrift, wählen Sie die Kriterien aus und klicken Sie dann auf Anwenden.

• Um einen Filter für eine einzelne Spalte zurückzusetzen, klicken Sie auf Filtersymbol in der Spaltenüberschrift und dann auf Zurücksetzen.

• Um die Filter für alle Spalten zurückzusetzen, klicken Sie auf Alle Filter zurücksetzen.

Sie können mehrere Protokolldateien in der Protokollanzeige anzeigen, indem Sie „Interaktive Ansicht“ aktivieren. Siehe Anzeigen mehrerer Einträge der Protokolldatei.

3. Um eine Protokolldatei herunterzuladen, klicken Sie auf Herunterladen.

Informationen zu den Einstellungen der Protokolldatei finden Sie unter Verwenden von Protokolleinstellungen.

Hinweise

• Filteroptionen sind nicht in der interaktiven Ansicht verfügbar.

• In einem Einsatz mit mehreren Computern befinden sich die Protokolldateien auf dem Primär-Computer.

• Alle Protokolldateien werden im Ordner „Logs“ gespeichert:

• Windows: [Laufwerk]:\Programme\FileMaker\FileMaker Server\Logs

Wenn Sie FileMaker Server an einem Nicht-Standardspeicherort installieren, wird der Anfangsteil des Standardpfads \Programme\FileMaker\FileMaker Server durch den von Ihnen während der Installation angegebenen Pfad ersetzt. Beispiel: \Mein_Pfad\Logs

• macOS: /Library/FileMaker Server/Logs

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/Logs

• Öffnen Sie die Protokolldateien nicht direkt im Ordner „Protokolle“, während FileMaker Server-Prozesse laufen. Die Prozesse könnten in die Datei schreiben. Laden Sie die Protokolldatei stattdessen in einen anderen Ordner herunter oder erstellen Sie eine Kopie der Protokolldatei, die Sie öffnen möchten. Öffnen Sie die Protokolldatei mit einer beliebigen Anwendung, die Standardtextdateien öffnen kann, oder der macOS Konsole. Sie können die Protokolldateien in der macOS Konsole öffnen, während FileMaker Server läuft. Ereignisse werden fortlaufend protokolliert, mit dem neuesten Protokolleintrag am unteren Rand des Admin Console-Fensters.