Ereignisprotokoll

Ereignisse, die bei der Ausführung des Datenbank-Servers auftreten, werden standardmäßig protokolliert und mit Zeitstempel versehen. Folgende Ereignisse werden in der Regel aufgezeichnet:

• Start und Stopp des Datenbank-Servers

• Öffnen und Schließen von Datenbankdateien durch den Datenbank-Server

• Konsistenzprüfungen für Dateien, die nicht richtig geschlossen wurden

• Neue, abgeschlossene, anstehende und derzeit laufende Zeitpläne

• Ursache dafür, dass ein aktivierter Zeitplan nicht erfolgreich war

• Script-Fehler aus FileMaker-Script-Zeitplänen

Hinweis  Wenn die Einstellung Script-Fehlerprotokoll zulassen aktiviert ist, werden Script-Ereignisse in FMSEScriptErrors.log gespeichert.

• Vordefinierte Fehler und andere Ausnahmebedingungen, die der Datenbank-Server in Ihrer Konfiguration ermittelt

• Aktuelle Eigenschaftseinstellungen beim Start des Datenbank-Servers sowie Einstellungen, die in einer Datenbank-Server-Sitzung geändert wurden

• Status der Startwiederherstellung und Informationen über Datenbanken, die wiederhergestellt wurden

Ereignisse werden in der tabulatorgetrennten Datei „Event.log“ im Ordner FileMaker Server/Logs/ aufgezeichnet.