Server-Informationen-Einstellungen

Um die Server-Informationen-Einstellungen anzuzeigen und anzugeben, klicken Sie auf Konfiguration > Allgemeine Einstellungen.

Für Aktion

Beenden des Datenbank-Servers

Klicken Sie auf Datenbank-Server beenden.

1. Geben Sie eine an die FileMaker-Clients zu sendende Mitteilung ein.

2. Geben Sie die Zeit der Verzögerung bis zum Beenden ein.

3. Klicken Sie auf Datenbank-Server beenden.

Überprüfen, wann FileMaker Server gestartet wurde

Siehe die Informationen unter Startzeit.

Angeben des Hostnamens, der in FileMaker Server Admin Console, FileMaker Pro und FileMaker Go angezeigt wird.

Geben Sie den Server-Namen an.

Tipp  Verwenden Sie Namen, die aus ASCII-Standardzeichen ohne Leerzeichen bestehen. Verwenden Sie im Server-Namen keinen Schrägstrich (/).

Der Server-Name wird angezeigt:

• im Dialogfeld „FileMaker Pro Hosts“

• in der FileMaker Go-Startzentrale

Kopieren der Server-ID, die diesen FileMaker Server-Einsatz eindeutig identifiziert

Klicken Sie auf Kopieren.

Anwenden eines Updates auf die Software

Wenn ein Software-Update verfügbar ist, wird ein Link gegenüber von Server-Version angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um das Software-Update anzuwenden.

Ändern der Anzeigesprache

Klicken Sie auf Ändern und wählen Sie die Sprache aus.