UniqueValues

Gibt eindeutige Werte zurück, die sich in einer Liste befinden, basierend auf dem angegebenen Datentyp und Gebietsschema.

Format

UniqueValues ( Werte {; Datentyp ; Gebietsschema} )

Parameter

Werte - beliebiger Textausdruck oder -feld, das eine durch Absatzende-Zeichen getrennte Liste mit Werten enthält.

Datentyp - eine Zahl, die den Typ der Daten in Werte angibt (siehe unten).

Gebietsschema - Name des Gebietsschemas der Daten in Werte (siehe unten).

Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

16.0

Beschreibung

Eine Beschreibung einer Werteliste finden Sie unter Funktion „ElementeAnzahl“.

Jeder zurückgegebene Wert endet mit einem Absatzende-Zeichen, damit eine einfache Verkettung von Listen möglich ist.

Hinweise

• Wenn Sie den Parameter Gebietsschema auf Unicode_Raw einstellen, unterscheidet diese Funktion zwischen Werten auf der Basis ihrer numerischen Unicode-Kodierung, die beispielsweise zwischen Zeichen mit unterschiedlicher Groß-/Kleinschreibung und ihren diakritischen Zeichen unterscheidet.

Beispiel 1

UniqueValues ( "34¶600¶18¶600¶18.0" ; 2 ) ergibt 34¶600¶18¶.

Beispiel 2

UniqueValues ( Product::Colors ) entfernt Duplikate auf der Basis des Standarddatentyps für Text in einer Datei, deren Gebietsschema English ist:

RED¶green¶yellow¶

wenn das Feld „Product::Colors“ den Wert RED¶green¶red¶yellow¶ enthält.